Флаг ЛГБТ. Фото: examiner.com
  • 02-07-2015 (17:34)

Спецслужбы и телеканал Россия организовали провокацию ЛГБТ-активисту

update: 02-07-2015 (18:10)

Хабаровский ЛГБТ-активист Александр Ермошкин принял решение эмигрировать в США, после чего российские спецслужбы и сотрудники телеканала "Россия" подстроили ему провокацию, сообщил блогер Алексей Степанов на своей странице в социальной сети Facebook.

"Его обманом выманили в Москву, якобы для встречи с представителем американского посольства. Во время этой встречи был спровоцирован разговор, который при желании может стать основанием для обвинения его в государственной измене",

— рассказал Степанов.

Данную видеозапись показали в эфире телеканала "Россия" в рамках выпуска программы "Специальный корреспондент", вышедшей в эфир в ночь с 1 на 2 июля. После эфира Ермошкин некоторое время не выходил на связь.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Позднее Степанов добавил, что связь с ЛГБТ-активистом восстановлена и он находится с людьми, которым может доверять.

Напомним, в мае Ермошкина избили в центре Хабаровска. Он в компании других активистов пытался провести ежегодную акцию против гомофобии, запустив в небо воздушные шары. На активиста напали, когда он выходил из автомобиля. Находившимся рядом с ним людям прыснули в лицо из газового баллона, а Ермошкина ударили по голове, после чего он упал.

Ранее Каспаров.Ru рассказывал, что осенью 2014 года Ермошкина вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию из школы №32 Хабаровска. Позднее он подал в суд исковое заявление о восстановлении его на работу, но суд принял решение не в его пользу.

Реклама
Материалы раздела
  • 25-09-2018 (17:52)

ЦБ может повысить тарифы ОСАГО на 20% в ноябре

  • 25-09-2018 (16:57)

Суд над Салтыковым посчитал близкими слова "использовать" и "исполнять"

Реклама