Экзамен
  • 22-06-2015 (14:28)

Медведев рассказал о шансах отказа России от ЕГЭ

update: 22-06-2015 (14:28)

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в ходе встречи с вице-премьерами, заявил, что Россия не будет отказываться от ЕГЭ, передает ТАСС 22 июня. Данное решение он объясняет тем, что подобную проверку знаний проходят во многих странах.

"Хочу, чтобы все понимали: мы не будем отказываться от единого госэкзамена, потому что весь мир использует именно такие тесты",

- сообщил Медведев.

Прежний вариант сдачи экзаменов в школе глава правительства характеризует, как "прошлый век и "анахронизм". По его словам, ранее успешная сдача экзаменов зависела от отношений ученика с учителем.

по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Среди плюсов ЕГЭ Медведев отмечает также подавать документы в большое количество ВУЗов, в том числе в расположенных в других городах.

"В результате единого госэкзамена появилась возможность для большого количества наших выпускников подавать документы в различные университеты и поступать",

- подчеркнул Медведев.

Премьер-министр предложил совершенствовать систему госэкзамена, делая его более гибким и разнонаправленным. По его мнению, необходимо учитывать специфику дисциплины, которая сдается.

Ранее сообщалось, что столичные священнослужители собираются посещать ВУЗы, чтобы благословлять абитуриентов и студентов перед экзаменами. Батюшки будут ожидать посетителей в храмах, расположенных вблизи вузов, таких как МГУ, МИФИ, МГИМО и РГСУ, а при желании ректора, они готовы приехать в здание любого университета в дни экзаменов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...