Бунт в копейской колонии. Кадр Первого канала
  • 10-06-2015 (13:21)

Суд амнистировал начальника копейской колонии по делу о поборах и засекретил иски к нему

update: 10-06-2015 (14:23)

Городской суд Копейска (Челябинская область) освободил от наказания по второму уголовному делу экс-начальника ИК №6 Дениса Механова, обвинявшегося в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили корреспонденту Каспаров.Ru 10 июня в пресс-службе областной прокуратуры.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, поскольку подсудимый полностью признал свою вину.

Гособвинение просило для Механова наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Суд приговорил его к 1,5 годам лишения свободы условно и освободил от наказания в рамках амнистии, объявленной в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщила член ОНК Челябинской области Оксана Труфанова, в отличие от первого процесса, второй был полностью закрыт. Год назад она и Дина Латыпова выступали официальными представителями потерпевших, на втором процессе они даже не смогли узнать, кто признан потерпевшими по делу.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На заседание никого из представителей не пустили.

Напомним, в декабре 2014 года Копейский горсуд уже вынес приговор Механову по девяти эпизодам превышения должностных полномочий. Прокуратура и представители потерпевших — осужденных, отбывающих наказание в ИК-6, доказали, что

под руководством Механова с осужденных и их родных вымогались деньги и материальные ценности.

В ноябре 2012 года система вымогательства стала основной причиной акции массового неповиновения контингента "шестерки", получившей всероссийский резонанс.

Первым приговором Механову остались недовольны и бывшие осужденные, и правозащитники, и сам подсудимый, настаивавший на полной невиновности. В апреле 2014 года Челябинский областной суд оставил приговор — три года условно с трехлетним испытательным сроком за злоупотребления и 16 месяцев исправительных работ за организацию незаконного изготовления оружия (от исправработ Механова освободили за истечением срока давности) — без изменений и вернул дело на новое рассмотрение в части взыскания компенсации ущерба, указав на ее недостаточность. Со слов Труфановой, от правозащитников

скрывают не только материалы по второму делу Механова, но и даты назначенных процессов по гражданским искам к нему.

Оказывается, Копейский горсуд 10 июня должен рассматривать эти дела, но Латыпову, которая имеет на руках доверенности от семерых потерпевших, и адвокатов других потерпевших не известили об этом. В Копейском суде отказались комментировать ситуацию.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...