Ребенок. Фото: diply.com
  • 09-06-2015 (13:07)

КПРФ хочет силой удержать талантливую молодежь в России

update: 09-06-2015 (13:56)

Глава юридической службы фракции КПРФ в Госдуме Вадим Соловьев готовит законопроект, который, по его мнению, удержит талантливую молодежь в России, передают "Известия". Соловьев хочет запретить в России деятельность иностранных организаций, которые помогают талантливым школьникам и студентам получить гранты на обучение за пределами РФ с целью последующего трудоустройства в иностранные компании.

"Мы вносим законопроект о запрете деятельности фондов, которые, подобно рабовладельцам, вывозящим на пиратских судах людей за границу, ведут деятельность по вывозу наших талантов",

— заявил Соловьев. 

При этом он отмечает, что государству никто не мешает оправлять талантливых студентов на обучение и стажировки за рубеж с условием последующего возвращения в страну.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее сообщалось, что комиссия Общественной палаты РФ по развитию науки и образования хочет ввести в школе новый обязательный предмет "Нравственные основы семейной жизни". Также они ратуют за введение раздельного обучения для мальчиков и девочек, "пропаганду девственности" и проверку учителей на детекторе лжи в плане их "нравственного облика".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-11-2019 (16:13)

"Роскосмос" просит сделать ему к Новому году игрушечные луноходы и космический борщ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...