Забор на месте сноса. Фото: Евгений Соседов
  • 22-05-2015 (15:07)

В Солнечногорске снесли флигель Путевого дворца XVIII века

update: 22-05-2015 (15:39)

В Солнечногорске полностью снесен объект культурного наследия регионального значения — флигель Путевого дворца 1786 года постройки, располагавшийся по адресу ул. Красная, 84. Об этом 22 мая сообщил председатель областного отделения ВООПИиК Евгений Соседов.

"Был памятник — и нету, ровная лужайка, специально обнесенная свеженьким трехметровым забором. Самое интересное, что все это — на главной улице города, вплотную к администрации и музейному комплексу", — написал он.

Путевой дворец за свою многовековую историю неоднократно перестраивался. В 1808-1810 годах служил почтовой станцией. Позднее, в 1879 году, дворец был приспособлен под земскую больницу, которую возглавлял врач И.И. Орлов.

В ансамбль Путевого дворца входил южный флигель, выстроенный в 1786 году архитектором Ф.К. Соколовым, — именно это строение снесли, несмотря на статус памятника.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В XVIII-XIX веках восточная хозяйственная часть использовалась под конюшни и была соответствующим образом архитектурно оформлена.

Источник градозащитного СМИ "Фронде ТВ" в Министерстве культуры Московской области заявил, что в ближайшее время будет проведена проверка информации о сносе. "В случае если информация подтвердится, Минкультом будут приняты меры в рамках компетенции", — отметил собеседник издания.

Ранее сообщалось о сносе дома мещан Маториных в Уфе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...