Таким был дом коллежского советника Гульельмуччи в Нижнем Новгороде до сноса. Фото: Марина Давыдова
  • 05-05-2015 (15:47)

В Нижнем Новгороде снесли готовый к передаче инвестору дом XIX века

update: 05-05-2015 (16:17)

В Нижнем Новгороде снесли дом коллежского секретаря Гульельмуччи на улице Студеной, 44. Об этом сообщил 5 мая правозащитник и градозащитник Станислав Дмитриевский на своей странице в Facebook.

Дмитриевский рассказал, что дом значился в списке охраняемых зданий по новой программе "Рубль за метр". Напомним, по ней объекты исторической застройки передаются инвесторам по льготной системе, с тем чтобы о них заботились и ухаживали.

"Дом был в списке программы сохранения старого Нижнего. Отлично сохраняем", — отметили в группе градозащитной организации Нижнего Новгорода "Спасград".

Между тем здание оказалось по-прежнему включено в адресный список домов муниципальной программы сноса и реконструкции ветхого и сноса аварийного жилищного фонда, утвержденной постановлением от 2007 года.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Позавчера сравняли экскаватором с землей за милу душу. На очереди — соседний дом 42, незаконно снятый с охраны в 2011 году постановлением №78", — добавил он.

Дом №42 — дом купца Степанова. "Лживые, жадные, пожирающие город шанцевские насекомые", — с горечью отметил Дмитриевский. Напомним, Шанцев — губернатор Нижегородской области. При нем было уничтожено несколько значимых памятников архитектуры и охраняемых домов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...