Третьи сутки подряд донецкие бандиты устраивают свой маленький Гляйвиц. Они даже не скрывают, зачем. Их туповатый споуксмен с неподдельной гордостью человекообразного, с трудом освоившего чтение по слогам, вещает на всех российских каналах, как они с трудом сдерживают себя от ответного военного наступления на украинских фашистов.

С ними все понятно. Весь этот сброд дебилов и уродов — моторыл, гиви, бесов, захарченок, плотницких (если тот уже не расстрелян в Ростове за воровство) — не может существовать вне войны, вне пьянящей атмосферы абсолютной власти над жизнями людей в зоне их бандитского беспредела.

Но дальнейшее продолжение ими военного конфликта невозможно без уже откровенного массированного использования российских регулярных вооруженных сил.

Нужна ли такая эскалация нашему верховному главнокомандующему? Да, всеми фибрами своего пришибленного сознания он ненавидит Украину, её европейский выбор и жаждет нанести ей максимальный вред. Эта вселенская отзывчивость горячо разделяется с ним и той приблатненной корпорацией, что спесиво называет себя "российской политической элитой".

Но еще несколько месяцев назад Главный внешнеполитический пропагондон режима, десятилетиями возглавлявший Совет Евнухов по внешней и оборонной политике, позволил себе дерзость обратиться с некоторыми верноподданническими рекомендациями к альфа-самцу:

"О богоподобный хранитель самой твердой вертикали! Ты победил, Владимир Таврический! Твоя варварская евразийская дерзость принесла нам победу. Крым наш. Подползавшее к нашим священным рубежам НАТО остановлено. Что вызвало у нас волну энтузиазма и ранее остродефицитной гордости за страну.

Да, Скифы мы, Азиаты мы с раскосыми и жадными очами. И мы вновь показали, что можем, когда захотим, прозвенеть на весь Мир своими державно-патриотическими мудями. Мы все сегодня с президентом. Мы единая воля, единое тело, единое самоуважение и чувство вновь обретенного достоинства.

На этом фоне непоколебимого единства власти и общества наши враги пытаются втянуть нас в долгосрочный прямой военный конфликт на Украине. По сути, во второй Афганистан.

Главная наша цель сегодня — сорвать эти коварные замыслы, зарегистрировать Вашу, Владимир Владимирович, историческую Победу, не дать втянуть Россию в большую войну, еще раз подтвердить Вашу личную репутацию Миротворца. Тем более, что Украину можно прекрасно продолжать душить и без всякой войны разнообразными экономико-политическими способами".

А несколько недель назад сменивший ветерана-пропагондона на руководящем посту г-н Федор Луи высказал подобные взгляды, но уже в менее почтительной по отношению к вождю Русского Мира и более категорической форме. Что характерно, обращаясь при этом к западным руководителям как бы от имени Кремля с предложением Нового Мирного Сосуществования. И начинает это обращение с горького признания, что эскалация военного конфликта в Украине окажется для Москвы dangerous and extremely expensive.

Так что же происходит сегодня в богоспасаемой Лугандонии? Сепаратистский хвост пытается вертеть кремлевской собакой? Но почему по мановению этого хвостика идет наращивание российской живой силы и военной техники в районе конфликта?

Путин шантажирует Запад угрозой военной эскалации, выторговывая в кулуарах более выгодные условия нового мирного сосуществования? Но это крайне рискованная прежде всего для него самого тактика. Лугандонцы на передовой могут легко спровоцировать реальный необратимый конфликт. И тогда Путин получит на свою голову и на свою полную ответственность бессмысленную обреченную на поражение войну, непопулярную ни в народе, ни в "элитах". Не говоря уже о новой волне санкций, окончательно удушающих российскую экономику.

Остается последняя версия имени Бориса Ефимовича Немцова. Таврический действительно **нулся и сознательно идет навстречу своей политической смерти. Втягивая в ту же воронку и Россию.

P.S. Асимметрично **нулась и статусная российская оппозиция. Ее харизматические вожди сосредоточились на напряженной подготовке к судьбоносным Дзюдохерийским выборам 2016-го, 2018-го, 2024-го годов.

Андрей Пионтковский