Чиновник, коррупция. Фото: feellab.ucoz.hu
  • 27-04-2015 (09:49)

Задержан по обвинению в мошенничестве мэр Усть-Илимска

update: 27-04-2015 (14:19)

Правоохранительные органы задержали мэра города Усть-Илимск Иркутской области Владимира Ташкинова. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в городском суде Усть-Илимска.

26 апреля следователи направили в суд ходатайство об избрании Ташкинову меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщила местная телекомпания "Город-ТВ" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Ташкинова задержали еще 24 апреля, но отпустили под подписку о невыезде.

Предположительно, причиной задержания стали масштабные хищения при строительстве жилья в городе.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Выполняя контракт с муниципальными властями, компания "РегионСпецТранс" построила в городе четыре трехэтажных жилых дома с нарушениями требований проектной документации. Администрация, невзирая на недочеты, подписала акты приема выполненных работ, в результате на счет компании было переведено более 100 млн рублей. Дома строились по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

По подозрению в мошенничестве арестованы начальник департамента жилищной политики и городского хозяйства администрации города, его заместитель, учредитель ООО "РегионСпецТранс" и бывший учредитель предприятия, гендиректор "РегионСпецТранса" находится под подпиской о невыезде.

Возбуждены уголовные дела по статьям "Мошенничестве в особо крупном размере", "Пособничество в мошенничестве в особо крупном размере" и "Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-12-2019 (11:59)

Обвиняемый в мошенничестве вице-губернатор Тамбовской области погиб, выпав из окна

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...