Сносные работы в Ордынском тупике. Фото: Никита Иноземцев
  • 20-04-2015 (13:04)

В Международный день охраны памятников снесли доходные дома в Замоскворечье

update: 20-04-2015 (13:26)

В минувшие выходные, 18-19 апреля, снесли большую часть ансамбля доходных домов возле Кадашевских бань. Об этом сообщил в Facebook активист движения "Архнадзор" Андрей Новичков.

Информационные щиты на стройплощадке гласят, что идут работы "по реставрации фасадов здания".

"Ковш вчера сожрал немного, сгреб разрушения и резко замер", — рассказала 19 апреля градозащитница Лилия Верпаховская. Тем не менее части фасадных стен доходного дома Н.В. Королева по Ордынскому тупику, выходящие в сторону бань, были уничтожены к полудню субботы.

Работы велись и отбойными молотками, и экскаватором. Снос продолжается. "Экскаватор пока не работает. По стройплощадке бегают рабочие", — уточнил Новичков. Дом 4 выстроен в 1905 году и играет исключительно важную роль в визуальном восприятии Скорбященской церкви на Большой Ордынке авторства архитектора Осипа Бове.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

По утвержденному проекту строительной компании "Баркли" на месте дома предполагается строительство семиэтажного элитного жилого здания.

От дома Королева, а также от расположенного по соседству дома купца Ф.П. Кузнецова (владение 6), владельца тех самых Кадашевских бань, остаются лишь фасадные стены. Над ними возводится абсолютно несоразмерный и не сопоставимый с ними по габаритам и стилистике новый объем.

"Авторы проекта руководствовались исключительно требованием вместить на небольшом по площади участке максимально крупные объемы и площади, не принимая во внимание ни режим охранных зон, ни результаты ландшафтно-визуального анализа", — написал Новичков. Он также отметил, что конкурс проводился при поддержке Москомархитектуры и Архитектурного совета города Москвы и был закрытым, однако уполномоченными органами городской власти никаких решений о сносе зданий не было принято до сих пор.

Напомним, как правило, каждую неделю столица теряет несколько значимых зданий как XIX, так и XX века.

Александра Маркова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...