Чиновники против коррупции. Фото: kalachnadonu.ucoz.ru
  • 09-04-2015 (13:21)

Владимир Якунин потребовал прекратить "кумовство" в РЖД

update: 09-04-2015 (13:50)

Глава РЖД Владимир Якунин потребовал от своих подчиненных разобраться с "кумовством" и дал им две недели на выполнение. Об этом сообщает РБК.

"Мы за то, чтобы династии у нас были. Мы будем только рады, если дети будут продолжать дело своих отцов и матерей и всячески будем приветствовать и поддерживать такую тенденцию", — заявил Якунин.

"Но совершенно недопустимым, на мой взгляд, является положение, когда член семьи работает под руководством другого члена семьи: "сын под отцом", "жена под мужем" и так далее", — подчеркнул глава госкорпорации.

В то же время в видеозаписи фразы о кумовстве отсутствуют, нет их и в расшифровке интервью, опубликованном в корпоративной газете "Гудок".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сын главы госкорпорации Андрей Якунин является одним из руководителей фонда VIYM. Фонд выходит из капитала группы "Агро-Альянс" и продаст принадлежащий ему пакет акций одному из нынешних совладельцев компании. VIYM утверждает, что за четыре года его доля подорожала вдвое. Второй сын занимается вопросами юридического обеспечения российских проектов компании Gunvor.

Напомним, Якунин является одним из приближенных к президенту Владимиру Путину, его фамилия внесена министерством финансов США в список россиян, чьи активы должны быть заморожены. Также его считают участником так называемого петербургского дачного кооператива "Озеро", члены которого стали высокопоставленными российскими чиновниками, включая президента и премьер-министра России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (13:13)

США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35

  • 15-11-2019 (10:18)

Bloomberg узнал о тайных поставках миллионов баррелей нефти из Венесуэлы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...