Беда России: детсады, дураки, дороги. Фото: vlg.volga-kaspiy.ru
  • 31-03-2015 (14:46)

Повара и няни в челябинских детсадах получают 70% от прожиточного минимума

update: 31-03-2015 (15:01)

Работники системы дошкольного образования Южноуральска (Челябинская область) собирают подписи под петицией на имя губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в которой просят привязать оклады нянечек и поваров к прожиточному минимуму.

Большинство нянь и поваров — 30-40-летние женщины, обремененные собственными детьми, многие разведены, а

заработок их не превышает 6,1 тысячи рублей в месяц, тогда как прожиточный минимум для работающего населения Челябинской области утвержден в размере 8,5 тысячи рублей.

Как отмечено в петиции, работа нянь не ограничивается кормлением детей и мойкой полов, это еще и помощь воспитателю во время прогулок и образовательного процесса и помощь в организации праздников, ежедневная помощь медсестре в осмотре детей и отслеживание их здоровья и его контроль. Повара приходят на работу к шести часам утра, и нет такого дня, чтобы повар работал меньше 12 часов, иначе может пострадать процесс готовки.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Обращение к Дубровскому через интернет-ресурс сотрудники дошкольных учреждений называют последней надеждой.

Они пытались провести общее собрание и сформулировать требование о повышении зарплат, однако глава города отказался предоставить им помещение для собрания, а после этого начальник управления образования города совместно с заведующими детсадов провел "воспитательные беседы" с работниками и начал их запугивать, в некоторых случаях угрожая расправой ФСБ.

Заметим, что сотрудники детских садов ждут от челябинского губернатора прямого диалога и скорейшего решения вопроса, если он хочет сохранить коллективы и проявить мужскую политическую волю.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-05-2019 (10:46)

Путин поддержал проект строительства морского порта под Калининградом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...