Снос Фото: archi.ru
  • 08-03-2015 (13:07)

В Королеве, несмотря на противодействие активистов, продолжается снос памятника архитектуры

update: 10-03-2015 (14:35)

В ночь на 8 марта власти подмосковного Королева возобновили приготовления к сносу Дома Стройбюро, который является памятником архитектуры, охраняемым государством. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на председателя Московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) Евгения Соседова.

К зданию привезли рабочих и подтянули строительную технику.

"Видимо хотят полностью уничтожить за ночь. Такая беспрецедентная наглость и упорство в уничтожении статусного объекта культурного наследия означает одно из двух: либо снос происходит с личного одобрения губернатора Андрея Воробьева (губернатор был поставлен в известность о происходящем сегодня днем), либо Королев захватили террористы, а областные власти и правоохранительные органы не контролируют ситуацию", — рассказал Соседов.

Накануне, 7 марта активистам ВООПИК удалось остановить снос. Активист организовали круглосуточное дежурство у сносимого памятника. В свою очередь представители заказчика работ выставили свое оцепление вокруг здания.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Какие-то в оранжевых касках, в оранжевых жилетах, кто их знает", - рассказала зампред городского отделения ВООПИК Ольга Мельникова. У дома начал работать экскаватор, подгребая строительный мусор повыше, чтобы удобнее было крушить верхнюю часть.

Сотрудники полиции не стали вмешиваться в происходящее, заявив, что рабочие имеют разрешение на снос от администрации города. 

"Полиция уехала. Сносят западное крыло. Один из экскаваторов подбирается к комнате с росписями. Привет министерству культуры, потратившему несколько миллионов на консервацию", — сообщили активисты.

Ранее министр культуры Московской области Олег Рожнов обещал обратиться в областную прокуратуру с требованием проверить законность сноса.

Дом Стройбюро включен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия РФ как объект историко-культурного наследия регионального значения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (19:08)

Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов "тварями пиндосовскими"

  • 21-01-2020 (17:45)

Юрий Чайка заменит полпреда президента на Северном Кавказе Александра Матовникова

  • 21-01-2020 (16:12)

Участников процесса по делу "Седьмой студии" эвакуировали из суда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...