Алексей Сафонов. Фото: fedpress.ru
  • 19-02-2015 (12:02)

Задержан вице-мэр челябинского Чебаркуля, заплативший принятое за взятку вознаграждение

update: 19-02-2015 (12:14)

Бывший вице-мэр Чебаркуля Алексей Сафонов задержан в Челябинске при попытке подкупа уполномоченного по правам потребителя в сфере ЖКХ по Челябинской области Анатолия Вершинина, сообщил корреспонденту Каспаров.Ru сам коммунальный омбудсмен.

Поздно вечером 18 февраля суд принял решение об аресте Сафонова на два месяца.

По словам Вершинина, Сафонов обратился ко нему с предложением за вознаграждение помогать зарегистрированной на его жену "Миасской управляющей компании" и оказывать поддержку его действиям против администрации Миасса. В частности, речь шла о пикете управляющей компании против мэрии Миасса, задержавшей выплаты коммунальщикам.

Сумма предложенного вознаграждения составила 30 тысяч рублей. Омбудсмен сделал вид, что согласился, назначил встречу и обратился в полицию.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Когда Сафонов положил деньги на стол, в кабинете появились полицейские и задержали его.

Отметим, что вице-мэр с сентября 2014 года является фигурантом уголовного дела о получении двух взяток в сумме около четырех млн рублей от частных компаний за получение контрактов на ремонт городских дорог и теплотрасс. Мерой пресечения избран залог в сумме один миллион рублей. Суд, избрав Сафонову меру пресечения в виде заключения под стражей, постановил обратить внесенную ранее сумму залога в доход государства.

Заметим, что Сафонов занимал должность вице-мэра с 2011 года. Депутаты гордумы утвердили его с третьей попытки из-за того, что у него была судимость во время работы директором миасской управляющей компании "Альтернатива" (в 2006 году городской суд Миасса приговорил Сафонова к году колонии-поселения за сокрытие более девяти млн рублей налогов). Прокуратура Чебаркуля в октябре 2013 года направила в суд требование отстранить вице-мэра от должности за недостоверные сведения в декларации о доходах: чиновник указал, что является соучредителем четырех фирм, хотя фактически их пять, а также не указал доходы своего несовершеннолетнего ребенка. В ноябре 2014 года суд удовлетворил иск прокуратуры, и Сафонов уволился из администрации города.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...