Пожар в исправительной колонии. Фото: arh-hs.ucoz.ru
  • 13-01-2015 (12:15)

Челябинский майор присвоил деньги на огнезащитную обработку помещений колонии

update: 13-01-2015 (12:57)

В Златоусте (Челябинская область) в суд передано дело на бывшего и.о. начальника исправительной колонии №25 Евгения Ткача. Как считает следствие, майор присвоил более 94 тысяч рублей, сообщили 13 января корреспонденту Каспаров.Ru в региональном СУ СКР.

Его будут судить за мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. Ткач исполнял обязанности руководителя ИК-25 менее года, с июля 2013 до апреля 2014 года. В 2013 году он заключил договор с подставной компанией на проведение огнезащитной обработки помещений колонии. Проверка следственных органов показала, что фирма не имела ни возможности для такой операции, ни лицензии на противопожарную деятельность. По версии СКР, 94 тысячи рублей,

заплаченные по договору с ИК-25, были сняты со счета директором предприятия и переданы Ткачу.

В настоящее время бывший и.о. начальника колонии находится под подпиской о невыезде, из органов он уволился по выслуге лет сразу после возбуждения уголовного дела. В рамках расследования уголовного дела следователь внес представление начальнику ГУ ФСИН России по Челябинской области об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Следователи не уточняют, приняты ли какие-то меры в отношении руководителя частного предприятия.

Напомним, что в декабре 2014 года условно осужден руководитель другой челябинской колонии — ИК-6. В колонии в ноябре 2012 года произошел бунт заключенных, которые вывесили с крыши здания плакат "SOS", заявив о массовых поборах в учреждении ФСИН.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-05-2019 (13:02)

Работодатели задолжали россиянам 3 млрд рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...