Финляндия. Фото: karel.mk.ru
  • 17-12-2014 (18:58)

Власти Финляндии посоветовали своим компаниям уходить с российского рынка

update: 17-12-2014 (19:06)

Ситуация на российском рынке не сможет быстро вернуться к нормальной, поэтому финским компаниям нужно "набраться смелости и искать новые рынки", заявила министр по делам ЕС и внешней торговли Финляндии Ленита Тойвакка. Об этом 17 декабря пишет ТАСС.

Она подчеркнула, что финское правительство с беспокойством следит за ухудшением экономической ситуации в России и падением курса рубля.

"Мы следим за ситуацией с беспокойством, но надо сказать, что положение российской экономики начало ухудшаться уже давно. Ждать скорого конца кризиса не стоит", — сообщила Тойвакка.

Министр также пояснила, что в любом случае "спрос в РФ будет падать из-за снижения курса российской валюты и покупательной способности населения". 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Еще одним негативным фактором, по ее словам, станет сокращение доступности кредитного финансирования для компаний, работающих в РФ.  

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко наказал правительству искать новые рынки сбыта белорусской продукции вместо российского. Он отметил, что Белоруссии надо "любой ценой" выходить на новые рынки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-02-2020 (14:53)

Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...