Госзакупка. Фото с сайта www.cap.ru
  • 25-11-2014 (11:42)

Счетная палата выявила 400 нарушений в госзакупках на 112 млрд рублей

update: 25-11-2014 (11:41)

Счетная палата выявила 400 нарушений законодательства на общую сумму около 112 млрд рублей за девять месяцев текущего года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Основная часть нарушений касается закупок, проведенных в 2013 году, а также контрактов, заключенных в 2014 году.

"Проведенный мониторинг показал, что цели, которые были поставлены перед новым законодательством в сфере закупок, в настоящее время не достигнуты", — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что не выполнена задача повышения эффективности проводимых закупок, на низком уровне остается прозрачность закупок, не внедрена система планирования и обоснования закупок. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Результаты проведенного анализа свидетельствуют об отсутствии положительной динамики по уменьшению нарушений законодательства о закупках, выявляемых другими контрольными органами. 

Так, 280 нарушений выявил Росфиннадзор, 189 нарушений — Рособоронзаказ, ФАС России по результатам плановых и внеплановых проверок выявляет нарушения в 58,5% закупок, осуществляемых по новому законодательству", — заключают в СП.

Напомним, в феврале 2014 года вступили в силу поправки в законодательство о госзакупках. Согласно новым нормам, подконтрольным чиновникам фирмам и их родственникам закрыли прямой доступ к госзакупкам. Инициатором поправок стала руководитель Transparency International Елена Панфилова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...