И. Кобзон. Фото: inforesist.org
  • 16-09-2014 (17:27)

Кобзон подал иск на правительство Латвии, запретившее ему въезд в страну, в Европейский суд

update: 16-09-2014 (18:57)

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон подал иск в Европейский суд к правительству Латвии с требованием возместить ему ущерб от запрета на въезд в эту страну. Об этом 16 сентября на заседании комитета по культуре сообщил сам Кобзон, передает Интерфакс.

"Я вам докладываю, я обратился вместе с адвокатом Барщевским, оплатил процедуру и подаю в Европейский суд на правительство Латвии за нанесение морального и материального ущерба", — сказал Кобзон.

Кобзон, в частности, отметил, что "оплатил гостиницу — 11,5 тыс. евро — на все время пребывания в Юрмале, но гостиница мне не вернула эти деньги". По его словам, представителям отеля он пытался объяснить, что это форс-мажор и от него это не зависело. "Они говорят, от нас это тоже не зависело, кто это сделал — правительство Латвии, вот вы к ним и предъявляйте претензии — вот я и предъявил", — сказал депутат.

В июле российским эстрадным исполнителям Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Алле Перфиловой, более известной под псевдонимом Валерия, был запрещен въезд на территорию Латвии. Как сообщил глава ведомства Эдгарс Ринкевичс, россияне, по мнению латвийской стороны, "способствовали подрыву суверенитета Украины".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (17:02)

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене банковского роуминга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...