Елизавета Богуцкая. Фото: ru.krymr.com
  • 08-09-2014 (18:08)

Выступающую против аннексии полуострова крымскую активистку Елизавету Богуцкую отпустили из РОВД

update: 08-09-2014 (18:48)

Активистка Елизавета Богуцкая, в доме которой сегодня с утра проводился обыск, покинула здание полицейского подразделения. В Центре по противодействию экстремизму Богуцкая пробыла почти 6 часов. Об этом сообщает "Центр журналистских расследований".

Активистка рассказала, что обыск провели якобы в рамках уголовного дела, возбужденного по факту потасовки, которая возникла во время встречи Мустафы Джемилева 3 мая у границы полуострова. В Крым лидера крымских татар в тот день так и не пустили. По словам Богуцкой, она проходит по этому делу свидетелем.

"Якобы, когда пересекали границу с Крымом, слышались какие-то выстрелы, кто-то кого-то дернул за руку и оскорбили какого-то милиционера по фамилии Крупский. Наверное, это внук товарища Крупского, поэтому такой огласке все дело и предалось. И спрашивали, имею ли я претензии к самому Крупскому, который тоже выстрелил, в свою очередь, и претензии к самим крымским татарам, которые его дернули", — рассказала активистка.

Активистка рассказала, что ждала следователя три часа, а когда допрос все-таки начался,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

он вначале задавал ей вопросы об отношении к России и ее президенту.

Также ее спрашивали о пребывании на территории и за пределами Российской Федерации, задавали вопросы о том, есть ли у нее в компьютере сеющие национальную рознь материалы. "Сказали, что якобы в моих постах на ФБ содержатся экстремистские высказывания. А уже следователь вел беседу по теме событий 3 мая.

Еще сообщили, что в мой адрес есть заявления от соседей, якобы им не нравятся мои высказывания в адрес РФ",

— рассказала Богуцкая.

По словам ее адвоката Эмиля Курбединова, следователь не предъявил никаких документов, но заявил, что имеется запись с Богуцкой во время событий 3 мая на Чонгаре. Сама активистка предполагает, что истинная причина обыска и допроса — приближающиеся выборы в "Госсовет" Крыма.

"Вероятно, сейчас людей с активной жизненной позицией, которые имеют широкий резонанс, попытаются изолировать. Будут пытаться давить на этих людей, чтобы мы не помешали выборам", — считает Богуцкая.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-01-2020 (10:35)

Либертарианцы отозвали заявку на митинг против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...