Задержание Елизаветы Богуцкой. Фото: Шевкет Наматуллаев
  • 08-09-2014 (11:54)

Крымского блогера и противницу присоединения Крыма к России Елизавету Богуцкую задержали после обыска в ее доме

update: 08-09-2014 (13:10)

В доме крымского блогера Елизаветы Богуцкой с утра 8 сентября прошел обыск. Об этом она успела сообщить сайту через Facebook. Активистка писала в социальных сетях и различных изданиях статьи, направленные против аннексии Крыма и в защиту прав жителей полуострова, несогласных с присоединением Крыма к России. Именно с этим ее знакомые связывают произошедшее. 

По словам журналиста ATR Шевкета Наматуллаева, Богуцкую забрали в РОВД. Туда же увезли изъятые компьютеры, ноутбуки, флешки и регистратор из машины. "Муж сообщил, что в доме искали оружие, наркотики и литературу, но не думаю, что у нее в доме была мусульманская религиозная литература. Ее обвиняют в том, что она в Армянские 3 мая встречала Мустафу Джемилева", — пишет Наматуллаев в Facebook. Судя по фотографиям, выложенным журналистом в соцсети, в задержании Богуцкой участвовали, в том числе, сотрудники "Беркута".

Какие конкретно службы и на каком основании обыскивали квартиру активистки, пока не известно. После сообщения об обыске телефон Богуцкой не отвечает.

С 5 сентября обыски начались в домах крымских татар в Нижегородском районе Республики Крыма. В домах мусульман ищут оружие, наркотики и экстремистскую литературу. В Крыму также идут массовые проверки медресе. Напомним, большинство крымских татар не поддержали присоединения Крыма к России.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-01-2020 (10:35)

Либертарианцы отозвали заявку на митинг против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...