Задержание единственного протестующего против войны на Манежной. Фото - http://ph.livejournal.com/54547.html
  • 28-08-2014 (11:59)

"Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле!"

Блогеры о вторжении в Украину

update: 07-11-2014 (17:44)

Новости, пришедшие 27 августа из Украины, прямолинейны: в захвате Новоазовска и действиях в зоне АТО принимают участие российские военные, масштабное вторжение в Украину фактически началось. Об этом заявляют украинские власти и западные политики.
Блогосфера комментирует сообщения о вторжении.

Блогер bazeful:

"Такие знакомые с детства слова:
1. вероломно
2. без объявления войны"

Блогер Егор Седов вспоминает песню Галича "Бессмертный Кузьмин":

Иловайск
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Почему именно эту песню выбрал? А потому: "Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле!" (с) Потому что в опасности. Все ровно так и есть. Потому что галичевский бессмертный стукач поэта, к сожалению, пережил. Пережил и 1991-й, и процвел сейчас - вон уже "черные списки блогеров" составляют..."

Алексей Смирнов:

"Дождался новостей. Все мы с пеленок напуганы черным репродуктором, который с утра пораньше, едва продерем глаза, вдруг превратится в Молотова.
Это были мрачные времена. С этой порочной практикой покончено. Незачем пугать граждан.
Какое вторжение? Это местная смелость города берет. Есть и другие важные события: туман в аэропорту. Слет воинов-афганцев в Чечне на фестиваль боевых искусств".

"А что мы имеет? Мы имеем перелом в ситуации. Общество не перенесет массовую доставку с Украины "груза 200", я напомню, что Афган был одним из катализаторов развала СССР. Плюс санкции, естественно, это не пройдет просто так все. Плюс падение престижа армии, будут массово косить. Про престиж страны я вообще не говорю, тут все понятно", - пишет Кирилл Шулика. И добавляет: "По пути в обратном направлении истории у нас сейчас станция Афган".

"РУССКИЙ ЯЗЫК БЕСПОЩАДЕН. ДНР: "Пока рано говорить о том, что нам удалось захватить сам город Новоазовск". Именно так - ЗАХВАТИТЬ.Само вылетело..." - комментирует заявления представителей "ДНР" Владимир Голышев.

Андрей Мальгин:

"В принципе маски сброшены. Кремлевские СМИ радостно сообщают: "ополченцы освободили города Приазовья". Там сроду не было ни ополченцев, ни сепаратистов. От кого "освободили"? Не освободили, а напали на мирные украинские города.

Смысл этой войны понятен. Дело не только в отвлечении сил украинской армии от Донбасса. Осенью и зимой Керченская переправа не сможет снабжать Крым продовольствием и материалами. Речь пойдет уже не о программе "развития Крыма", на повестке дня будет реальный голод на заблокированном со всех сторон острове. Путину как воздух нужен сухопутный коридор в Крым из России. И если вы посмотрите на карте на те города, на которые сейчас совершено нападение. становится очевидным: Путин пробивает путь в Крым.

Но легкого победного шествия не будет. Украинская армия не та, которая была в период захвата Крыма. Она неплохо вооружена, она многочисленна и, главное, она очень мотивированна. Будет кровопролитие, и в Россию придет много гробов. Очень много".

"Наконец, хочется верить, что чертова старушка Европа в последний раз все-таки тряхнет сыплящимся песком и вспомнит о чести и достоинстве", - пишет Леонид Волков.

"Лично у меня складывается впечатление, что наш президент живет и работает в информационной изоляции, создавая свою "картину мира" исходя из того, что показывает ТВ и докладывает окружение, опасающееся хоть чем-то расстроить президента. Вот и получается искривленная реальность. Или  "реальность",  которую кремлевские кураторы подстраивают под ожидания президента путем манипулирования новостными потоками  федеральных ТВ-каналов", - считает Ирек Муртазин.

Блогер shraibman:

"Если украинские части погибнут или будут взяты в плен в котлах (в особенности добровольческие соединения в Иловайске), и если наступающая российская армия возьмет Мариуполь и станет продвигаться дальше, это может означать новую революцию в Украине (или, точнее, новый этап революции). Скорее всего, никто не станет свергать Порошенко. Просто добровольческие батальоны войдут в Киев и, при поддержке части общества, возьмут армейские склады с оружием. Генштаб ВС Украины будет арестован. Милиция Украины будет частично ликвидирована и станет так же источником поступления оружия для добровольцев.

Реальная власть (при формальном сохранении режима Порошенко) перейдет к комитету добровольческих батальонов. Начнется массовое создание новых отрядов... Партизанская диверсионная война развернется на всем протяжении фронта, на огромных растянутых коммуникациях российской армии. Для Украины это будет своеобразным продолжением революции, для России - повторением чеченской войны...

У общества Украины, точнее, у его активной части, есть одно странное свойство. Эти люди периодически находится на грани полного разгрома (как было с майданом) и, всякий раз, удивительным образом находят в себе силы для победы".

"28 августа православные и греко-католики празднуют Успение Пресвятой Богородицы", - напоминает Марина Забугина.

"Это Каинова война. Братоубийство из зависти", - подводит итог Олег Козырев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...