Вход запрещен. Фото: ozon.ru
  • 29-07-2014 (11:54)

Литва готовит список невъездных россиян в связи с украинским кризисом

update: 29-07-2014 (15:56)

Литва готовит свой санкционный список граждан России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу МИД республики Линаса Линкявичюса.

Министр не уточнил точного количества фигурантов списка.

Подготовку списка персон нон грата также подтвердила президент страны Даля Грибаускайте. Президент сообщила, что список обсуждался с представителями других стран ЕС на Совете по общим делам в Брюсселе.

В список вошли политики, предприниматели и представители силовых структур. Предполагается, что в список могут войти также некоторые российские эстрадные исполнители, уже включенные в аналогичный список в Латвии.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Являясь членом Европейского союза, Литва согласует вопрос санкций с другими странами ЕС и высказывается за ужесточение санкций. Что касается включения конкретных исполнителей из России в список нежелательных лиц, то пока это не принято, но мы не исключаем возможность в будущем рассмотреть, если это понадобится, этот вопрос в целях борьбы с пропагандой, которая разжигает рознь и конфликт в мире", — передала BNS позицию премьера его пресс-секретарь Эвелина Буткуте-Лаздаускене.

Ранее Латвия заявила о запрете на въезд российским эстрадным исполнителям, поддержавшим внешнеполитический курс Владимира Путина: Олегу Газманову, Иосифу Кобзону и Алле Префильевой, известной под псевдонимом Валерия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (22:13)

Более 100 человек погибли в ходе протестов в Иране из-за повышения цен на бензин

  • 18-11-2019 (20:29)

Во время акции протеста в Тбилиси задержаны 18 человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...