Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук. Фото с сайта www.nashe.ru
  • 05-07-2014 (13:16)

Собранные с концертов полмиллиона рублей группа "ДДТ" перечислит беженцам востока Украины

update: 05-07-2014 (13:16)

Группа "ДДТ" перечислит собранные с концертов полмиллиона рублей на поддержку беженцев с юго-востока Украины, сказал журналистам лидер группы Юрий Шевчук после выступления на музыкальном фестивале "Нашествие", сообщает 5 июля ИТАР-ТАСС.

"Мы собрали с концертов полмиллиона рублей и отправим их для беженцев Донецкой Народной Республики. Потому что люди страдают ужасно, — пояснил артист. — У меня очень много друзей и в Луганске, и в Донецке, и в Одессе, и в Киеве. Серьезная ситуация, сложившаяся между Россией и Украиной, меня просто "порвала".

Шевчук подчеркнул, что группа "ДДТ" всегда выступала за мир. "Мы стояли на мосту в Белграде и пели "Не стреляй", когда летели самолеты с бомбами. Мы всегда будем петь за мир. Считаю, что всегда можно договориться, можно найти человеческий язык, нужно иметь открытые сердца. Любовь иногда бывает главнее и важнее, она всегда лучше понимает ситуацию", — сказал он,

Как передает РБК, борт МЧС России 4 июля доставил в Ростовскую область еще 40 тонн продовольствия для украинских беженцев. Как сообщили в ГУ МЧС по региону, гуманитарный груз получен из комбинатов Росрезерва.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Всего из Росрезерва получено свыше 300 т. гуманитарного груза, из них около 200 т.- продукты питания, остальное – имущество и предметы первой необходимости. Гуманитарную помощь доставят в пункты временного размещения", – пояснили в пресс-службе ведомства.

За прошедшие сутки в муниципальных образованиях Ростовской области размещено 832 человека, прибывших с территории Украины из них 459 детей. В 4 полевых пунктах временного размещения в течение суток было принято 257 человек, из них 72 ребенка.

За прошедшие сутки 157 украинских беженцев были отправлены в Волгоградскую область, еще 48 – в Костромскую область.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-12-2019 (20:55)

Путин уволил губернатора Иркутской области Сергея Левченко, избранного от КПРФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...