Путин на Селигере-2013. Фото: RT из фейсбука Maxmet Talzak
  • 25-06-2014 (11:52)

На "Селигер" в 2014 году потратят рекордные 273 млн бюджетных рублей

update: 25-06-2014 (12:37)

Из бюджета на проведение "Селигера" выделено 273 млн рублей. Спонсоры и сборы с участников принесут дополнительно 70 млн. На организацию еще восьми лагерей федеральное агентство выделяет в среднем по 50 млн, пишет 25 июня РБК.

В 2014 году Росмолодежь рассчитывает привлечь около 340 млн рублей на проведение молодежного форума на озере Селигер, рассказал руководитель федерального агентства Сергей Поспелов. Сумма превышает траты прошлого года, но она включает в себя деньги спонсоров, а кроме того, расходы в этом году позволят сократить издержки в будущем, подчеркивает он.

Юбилейный "Селигер" (впервые провели десять лет назад) пройдет с 13 июля по 10 августа. Озеро в Тверской области посетят 20 тысяч молодых людей в четыре заезда — два форума молодежных проектов, форум "Россия в центре" и "Гражданский форум".

Основной источник финансирования, как обычно, — бюджетные расходы, 273 млн рублей. Год назад на "Селигер", как рассказывали тогда в Росмолодежи, выделялось около 240 млн. "На этот раз мы значительно улучшили инфраструктуру, — объясняет Поспелов. — Например, на проведение стационарного электричества потратим в полтора раза больше, чем обычно, но зато в следующем году на обеспечение лагеря электричеством тратить будем в десять раз меньше".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Еще около 33 млн рублей принесет регистрационный сбор, который оплачивают участники "Селигера" — он составляет 2,2 тысячи рублей с человека. Сбор в этом году на 10% ниже, чем в прошлом (ранее составлял 2,5 тысячи рублей).

Спонсорами же "Селигера" будут Сбербанк (выделит около 3 млн рублей) и компания Aqualife, которая производит "Напитки из Черноголовки", сообщил Поспелов. Помощь окажет и компания LG, но она предоставит не деньги, а плазменные экраны и другую технику. 

Точный список высоких гостей лагеря пока не сформирован, рассказали руководители агентства на пресс-конференции, посвященной "Селигеру". В лагере ждут министра юстиции Александра Коновалова, министра ЖКХ Михаила Меня, руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова и замсекретаря генсовета "Единой России" Сергея Железняка.

Представители оппозиции тоже приедут в лагерь. Коммунистическая молодежь и руководство КПРФ получили приглашение поучаствовать в "Селигере" и готовы его принять, сказал РБК зампред думского комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи коммунист Юрий Афонин. "Суммы на проведение форума выделяются большие, хотелось бы, чтобы они приносили реальную отдачу. В целом мы считаем такие мероприятия нужными, в прошлом году нам "Селигер" понравился", — сказал Афонин.

Несистемная оппозиция в этом году в лагере представлена не будет. "Все выделенные деньги на самом деле идут на борьбу с инакомыслием. Каждый год говорят, что политизации не будет, но при этом каждый год происходят скандалы — то головы повесят, то скандальную лекцию проведут, то подготовят книжку про врагов народа", — говорит член бюро федерального политсовета партии РПР-Парнас Илья Яшин.

На "Селигере" не будет острых политизированных тем, не будет никаких "отрубленных голов", юбилейный форум запомнится всем как самый комфортный и доброжелательный, обещает директор форума Сергей Чуев.

Помимо "Селигера" Росмолодежь проводит лагеря еще в восьми федеральных округах, в том числе в Крыму (лагерь "Таврида"), они будут менее масштабными, и их организация обойдется бюджету дешевле — в среднем примерно в 50 млн рублей каждый, говорит Поспелов. Информации о спонсорах этих площадок пока нет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2020 (11:55)

В центре Москвы водитель фуры перекрыл движение из-за долгов по зарплате

  • 24-01-2020 (09:20)

Крупнейший прокатчик фильмов в России прекратит работу

  • 24-01-2020 (09:12)

В связи с пытками дело свидетелей Иеговы из Сургута забрал центральный аппарат СКР

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...