Долгие годы вынужденного досуга после отстранения от власти Путин будет проклинать своего жулика спичрайтера, переписавшего для его крымского перформанса 18 марта судетскую речь "хорошего Гитлера".

Нельзя открывать могилы таких мертвецов.

Народ, победивший германский нацизм и сделавший эту победу своим языческим культом, восторженно заглотил все дьявольские идеологемы нацистской порнопропаганды, умноженной на возможности современного телевидения – разъединенный народ, собирание немецких (русских) земель, Третий Рейх (Русский Мир, Пятая Империя), Ein Volk ein Reich ein Fuhrer, горстка национал-предателей.

Казалось, что как 2 августа 1914 года вся страна с флагами, знаменами, иконами, портретами царя, георгиевскими ленточками встала на колени перед резиденцией в Ново-Огарево.

Суровые пролетарские вожди Левого Фронта, судимые за организацию бунта в день инаугурации государя-императора, верноподданически взывали из своих мрачных застенков "Да здравствует Владимир Владимирович Путин, собиратель земель русских!"

Буржуазные оппозиционные дамочки кокетливо бросали к ногам брутального Победителя букеты изысканных комплиментов.

Не хватало только классических слов "истинный ариец, беспощадный к врагам Русского Мира". Их произнес через несколько дней замечательный русский патриот Никонов-Молотов-Жемчужный-Риббентроп, объявив себя, Путина и нас всех вместе с ними потомками арийского племени, спустившегося с Карпатских гор и мирно заполнившего все евразийское пространство вплоть до форта Росс на Тихом Океане.

Вождь не ожидал столь оглушительного эффекта и не стремился к нему изначально. У него была конкретная прагматическая задача: изнасиловать по-братски Украину, ни в коем случае не позволив ей вырваться из евразийской сети криминальных паханатов и выбрать европейскую модель экономической и политической конкуренции. Такой выбор мог бы стать опасно заразительным примером для русского общества и подорвать духовные скрепы воровской Дзюдохерии.

Аннексия Крыма рассматривалась им как один из инструментов решения чисто украинской проблемы, а не как начало духоподъемной кампании воссоединения Русского Мира.

До 18 марта Путин и не помышлял об исторической миссии Владимира Таврического, собирателя земель русских. Его вполне удовлетворили бы гораздо более скромные лавры душителя Украинской антикриминальной революции.

Но с 18 марта он стал заложником стремительно покорившего сердца впечатлительных россиян нового героического мифа, начисто вычеркнувшего из коллективной памяти набиравший силу популярный мем "Путин-вор".

Впервые с 1999-го, с того духоподъемного, но давно уже затасканного слогана "мочить в сортире" — и очень вовремя для вождя — нашлась свежая и работающая в долгую на легитимизацию его пожизненной власти мифологема собирания земель. Путин теперь – наше Все: Иван-Калита, Дмитрий Донской, Иван Грозный, Петр Первый, Екатерина Великая, Иосиф Кровавый в одном флаконе. Крымнаш. Русский мир.

Это романтическая перезагрузка системообразующего мифа хороша для правителя еще и тем, что автоматически подразумевает наличие внешних врагов и национал-предателей, а значит легко и навсегда объяснит и наступающую обвальную деградацию воровской экономики и необходимость суровой зачистки несогласных. Собственно никакой другой повестки дня, скрепляющей его власть, он сформулировать уже не в состоянии.

Но и она же, и в этом таится ее серьезная опасность, требует динамики, картины непрерывно расширяющейся вселенной Русского Мира. Статика, любой намек на отступление перед внешним врагом смертельны для нее, порождают даже среди самых горячих сторонников страшное подозрение "Царь не настоящий!"

Теперь да самого своего последнего дня во власти он обречен быть Владимиром Настояшим, льстить и потакать своему спустившемуся с гор арийскому племени.

Сытый, гедонистский, декадентский, забюрократизированный, ленивый, лукавый, трусливый, лицемерный, циничный Запад, на который наше арийское племя уже какое столетие глядит, глядит своими раскосыми глазами и с ненавистью и с любовью и никак наглядеться не может, предложил ему мюнхенско-женевскую сделку: Крым проехали, остальная Украина будет независимым внеблоковым государством в вашей зоне влияния, типа Финляндии при Советском Союзе.

Путин до 18 марта согласился бы, в ходе нудных переговоров выторговал бы для себя максимально жесткие параметры внешнего управления остаточной Украиной и с чувством глубокого удовлетворения закрыл бы тему.

Но не таков уже Путин после 18 марта, нашедший свою сулящую ему вечность Чашу Грааля! На Прямой линии с соплеменниками 17 апреля он прежде всего воодушевил нас, сообщив, что все мы являемся носителями уникального генетического кода. Со свойственным ему великодушием он признал наличие у других племен и народов некоторых частных достоинств (меркантильность, расчетливость, например), но особо подчеркнул наше фундаментальное преимущество перед всеми иными этносами: духовности у них нет ни х**.

И, наконец, он поставил перед разогретым племенем новую вдохновенную цель – Новороссия: шесть русских областей, незаконно переданных Украине не то жидобендеровцами, не то жидобольшевиками (бог им судья).

Безбожный и бездуховный Запад был несколько озадачен. В принципе он всегда готов был сдать Украину.

Первой автоматической реакцией на украинский кризис были заявления Обамы и Расмуссена, что и США и НАТО полностью исключают военное вмешательство в конфликт, посколько Украина не является членом Североатлантического Альянса. Действительно, кто же пойдет на войну с суперядерной державой, чтобы защитить государство, перед которым никто не брал никаких обязательств. О Будапештском меморандуме можно забыть как о пустой бумажке. Курица не птица, меморандум не договор.

Косвенный путинский ядерный шантаж в случае Украины успешно сработал . Тенденция однако напрягла - и очень серьезно - наших заклятых партнеров. Крым, Новороссия, что еще придется бросить на алтарь фантазмов два десятилетия все встающего с колен и давно уже не знающего, чем бы дельным ему заняться, арийского племени?

Северный Казахстан? Путин, конечно, изображает сумасшедшего, в этом часть его профессии и его успешной стратегии, но мыла он определенно не ест. И прекрасно понимает, что стоит ему только заикнуться об этих территориях в контексте великой идеи Русского Мира, как Семиречье немедленно заполнят вежливые желтые человечки, их будет много, очень много, они перережут Транссибирскую магистраль и поспособствуют на Дальнем Востоке и в Сибири свободному волеизъявлению коренных народов по воссоединению с их исторической Родиной, империей династии Юань.

И безнадежно полагаться на ядерное оружие в конфликте с цивилизацией, для которой ценность человеческой жизни традиционно равна нулю.

Так что же тогда остается для поддержания жизнеспособности идеи собирания земель русских? Нарва. Русская Нарва. Город русской боевой славы, датская крепость, сожженная Иваном Грозном и по какому-то странному недоразумению оказавшаяся на территории страны-члена агрессивного блока НАТО. Да, соотношение потенциалов обычных вооружений стран НАТО и Русского Мира на сегодняшний день таково, что на чем бы и в каком бы количестве ни приехали бы зеленые человечки в Нарву, чтобы обеспечить проведение референдума о воссоединении с Россией, они могут быть элиминированы войсками агрессивного блока в течение получаса.

Но не будут элиминированы. Потому что за ними стоит пославший их полубезумный, с точки зрения Запада, правитель Русского Мира, в распоряжении которого - не ведро ядерных помоев как у Ким Чен Ына, а крупнейший в мире ядерный арсенал. Глубоко уязвленный разгромом своей армии, Путин не пойдет сразу на взаимно гарантированное самоубийство с Соединенными Штатами, а уничтожит для начала, например, пару европейских мегаполисов .

А в самих США крупнейшие и авторитетнейшие эксперты и политологи от ветерана советской разведки Дмитрия Константиновича Цимеса до ветерана американской дипломатии Генри Киссинджера зададут своим соотечественникам сакраментальный вопрос: "Вы хотите умереть за Нарву?"

Поэтому Запад никогда не пойдет на войну с Россией ради защиты Эстонии (или Латвии) так же как и не пошел ради защиты Украины.

В Кремле это прекрасно понимают и увлеченно взвешивают открывающиеся аппетитные возможности.

Но в Кремле, по-видимому, недооценивают другую сторону этой мучительной для Запада дилеммы. Запад ни в коем случае не может позволить себе и отказаться от военной защиты территории страны-члена НАТО. Отказ сражаться за Нарву будет означать конец НАТО, конец США как мировой державы, уход Запада из Мировой Истории. Соблазнительная цель для идеологов и практиков Русского Мира.

Eсть ли у Запада выход из этой логической ловушки? Есть, и, кажется, Запад начинает именно к нему двигаться. Единственный выход заключается в том, чтобы в принципе не допустить самого возникновения неразрешимой для Запада дилеммы Нарвы.

Для этого заимствованная Путиным из прошлого века безумная, чрезвычайно опасная для России и всего мира гитлеровская идеологема собирания исконных земель должна убедительно продемонстрировать (и прежде всего российскому обществу) свою несостоятельность уже на первой (украинской) стадии своей реализации.

Коллективный Путин, судя по всему, искренне поражен нарастающим масштабом экономических санкций, в том числе персональных, со стороны, казалось бы, слабых, безвольных и до последнего времени успешно им манипулируемых партнеров. Он просто не удосужился просчитать за доской позицию на несколько ходов вперед с точки зрения Запада. Да, санкции нанесут урон не только России, но и глобальной экономике в целом. Но с 18 марта 2014 года Путин стал для Запада экзистенциальной проблемой, за решение которой можно и нужно будет и чем-то поплатиться.

Помимо экономических санкций будет несомненно предринято подробнейшее информирование (адреса, явки, пароли, номера счетов) российской и мировой общественности о природе и структуре личных состояний Путина и его ближайшего окружения. Обнародование счетов и активов Путина – политически гораздо более страшная для него угроза, чем просто их замораживание. Продолжать успешно историческую миссию духовного вождя Русского Мира с подобной репутацией в глазах своих подданных будет для него крайне затруднительно .

Сознательная утечка американских спецслужб о путинских 40 млрд долларов - это первая ласточка и последнее предупреждение. Что-то одно, Mr. Putin. Или trusiki наденьте или krestik снимите. Или русские zemli собирайте или американские dollars.

Андрей Пионтковский