Минкульт. Фото: lenta.mk.ua
  • 14-03-2014 (19:59)

Позицию Путина по Украине поддержали более 500 российских деятелей культуры

update: 14-03-2014 (21:09)

Министерство культуры России прекратило принимать обращения с просьбами присоединиться к письму деятелей культуры в поддержку позиции президента Владимира Путина по Украине и Крыму. Об этом 14 марта сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Минкульта.

По данным ведомства, на момент прекращения приема подписей под документом стоят 514 фамилий.

"С сожалением сообщаем: в связи со шквалом писем и звонков от деятелей культуры пресс-служба вынуждена завершить работу по приему подписей, так как у нас нет технических возможностей обработать и проверить такое огромное количество запросов", — говорится в обращении министерства.

Также Минкультуры принесло извинения петербургскому писателю Андрею Константинову и екатеринбургскому драматургу и режиссеру Николаю Коляде за то, что их фамилии появились под письмом без их ведома.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что письмо российских деятелей культуры в поддержку позиции Путина по Украине и Крыму появилось на сайте Минкультуры 12 марта.

Документ подписали Олег Табаков, Алексей Баталов, Василий Лановой, Валерий Гергиев, Владимир Спиваков, Юрий Башмет, Денис Мацуев, Юрий Розум, Иосиф Кобзон, Надежда Бабкина, Геннадий Хазанов, Сергей Стадлер, Михаил Пореченков, Лев Лещенко, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Ирина Антонова, Владимир Урин, Карен Шахназаров, Людмила Чурсина, Владимир Хотиненко и другие.

Позднее ряд российских деятелей культуры обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой отказаться от агрессии в Крыму. Подписавшиеся потребовали прекратить агрессию России в Крыму.

Под обращением подписались более 120 человек. Среди подписавшихся, в частности, Лия Ахеджакова, Андрей Кончаловский, Борис Гребенщиков, Эльдар Рязанов, Юрий Шевчук, Михаил Жванецкий и многие другие.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (17:02)

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене банковского роуминга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...