Цензура. Фото: nnm.ru
  • 13-03-2014 (18:10)

Журналисты "Русской планеты" уволились из-за цензуры в материалах об Украине

update: 13-03-2014 (19:11)

Несколько журналистов сайта "Русская планета" покинули издание после того, как им отказали в публикации ряда материалов о ситуации на Украине и сообщили о смене редакционной политики. Об этом на своих страницах в социальных сетях сообщили журналисты издания Павел Никулин и Егор Сковорода.

"Я покинул "Русскую планету", для которой делал много всего нужного важного и полезного, из-за цензуры.

Оказывается, издание чуть не закрыли после моего первого репортажа из Севастополя. Инвесторам из "Мортона" не понравилось, что жители Севастополя, с которыми я говорил, хотели войны, а защитники памятника Ленина пили коньяк и пиво под песни группы "Любэ", — написал "ВКонтакте" Никулин.

Его поддерживает коллега по "Русской планете" Егор Сковорода. Он также собирается покинуть издание, пояснив, что

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Крым расставил все по местам".

На своей странице в Facebook он отмечает, что заявление об увольнении также решили написать и другие журналисты редакции. В частности, из редакции уходят корреспонденты Маша Климова, Митя Ткачев и Юля Лизер.

Накануне собственник Ленты.Ru, владелец объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александр Мамут неожиданно уволил главного редактора издания. На место Галины Тимченко, возглавлявшей издание последние 10 лет, пришел бывший главред прокремлевского ресурса "Взгляд.ру" Алексей Гореславский.

После объявления о смене главреда редакция Ленты.Ru обратилась с открытым письмом в поддержку Галины Тимченко, назвав решение Мамута "прямым давлением" на издание. Некоторые журналисты сообщили в социальных сетях о намерении уволиться.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (15:17)

Суд прекратил уголовные дела обвиняемых в крушении Boeing в Казани: их взяли на работу по фальшивым документам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...