Военные в Крыму. Фото: АР
  • 13-03-2014 (12:35)

Власти Крыма выдворяют украинских военных за пределы республики

update: 13-03-2014 (13:05)

Украинские военные, отказавшиеся принести присягу самопровозглашенной республике Крым, выдворяются за ее пределы. Об этом со ссылкой на вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева сообщает Интерфакс.

"Основная масса воинских частей Украины, расположенных в Крыму, перешла на сторону сил самообороны. Те же единичные военнослужащие, преимущественно из западных областей, в том числе это и моряки, которые отказались присягать народу Крыма, уже начали покидать территорию полуострова. Мы обеспечиваем им свободный выход без оружия с территории Крыма", — заявил Темиргалиев.

Как сообщил Темиргалиев, первая группа военных уже доставлена в район города Армянск, где пролегает граница крымско-украинская граница. 

Между тем, как сообщил украинский военнослужащий в интервью Euronews, ему пришлось покинуть часть и дать присягу новому государству под угрозой оружия.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

“Я стоял возле казармы. Они подошли и сказали: "сдавайтесь".

Мы ответили, что не сдаемся. Они начали стрелять, стреляли по ногам. Мы сразу сдались, а что нам еще делать? Мы без оружия. Нам сказали принимать русскую присягу.

Одни отказались, другие согласились. Это были крымские военные. Я сразу ушел из части", — рассказал солдат.

"Силы самообороны Крыма взяли под контроль танковые части, где расквартированы танки Т-80УД. Личный состав этих частей заявил о готовности служить народу Крыма. Так что теперь у нас есть и бронетехника", — отметил также Темиргалиев.

Ранее силам самообороны при поддержке неопознанных вооруженных формирований удалось захватить несколько воинских частей украинских вооруженных сил.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (15:34)

В Китае шесть человек умерли от нового вида коронавируса

  • 21-01-2020 (13:58)

Суд в Китае приговорил к 13,5 годам тюрьмы экс-главу Интерпола за взятки

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...