Военные в Крыму. Фото: АР
  • 12-03-2014 (10:02)

В открытом письме 85 деятелей культуры поддержали военную интервенцию России на Украину

update: 12-03-2014 (13:54)

Открытое письмо "В поддержку позиции президента по Украине и Крыму" подписали 85 российских деятелей культуры и искусства, об этом 12 марта сообщает Лента.Ru.

"В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем.

Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму", — говорится в обращении.

Среди подписавших письмо: президент ГМИИ им. А.С. Пушкина Ирина Антонова, актеры Алексей Баталов, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Василий Лановой,

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

певец Олег Газманов, пианист Денис Мацуев, дирижеры Юрий Башмет и Владимир Спиваков, кинорежиссеры Федор Бондарчук и Павел Лунгин, актер и кинорежиссер Станислав Говорухин, руководитель Театра эстрады Геннадий Хазанов, художественный руководитель МХТ им. А.П. Чехова Олег Табаков, директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгар Запашный,

президент Российской академии художеств Зураб Церетели и и.о. ректора Академии русского балета имени А.Я. Вагановой Николай Цискаридзе.

Напомним, в то время как большинство западных стран осуждают военную интервенцию на Украину, в нашей стране проходят акции в поддержку действий российских властей, которые ввели войска в Крым якобы для защиты русскоязычного населения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (15:17)

Суд прекратил уголовные дела обвиняемых в крушении Boeing в Казани: их взяли на работу по фальшивым документам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...