Росмолодежь
  • 07-02-2014 (11:39)

ФАС и МВД проверят сведения о злоупотреблениях руководства Росмолодежи

update: 07-02-2014 (12:04)

Федеральная антимонопольная служба и Министерство внутренних дел проверят руководство Росмолодежи. Об этом 7 февраля пишут "Известия".

Силовые структуры проверят информацию о возможных злоупотреблениях со стороны руководства Росмолодежи по факту обращения председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова.

Проверка будет проводиться по поручению Генеральной прокуратуры.

Кроме того, Счетная палата также намерена провести свою проверку. Об этом заявил аудитор Счетной палаты Александр Филипенко.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Вопросы, связанные с заключением и реализацией государственных контрактов, будут рассмотрены в рамках контрольного мероприятия "Проверка исполнения Федерального закона "О федеральном бюджете на 2013 год

и плановый период 2014 и 2015 годов и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2013 год", проводимого Счетной палатой в марте-апреле текущего года в Федеральном агентстве по делам молодежи", — указано в ответе Филипенко на имя Кабанова.

Напомним, что в конце января стало известно о том, что член СПЧ Кирилл Кабанов обратился в Следственный комитет, Генпрокуратуру, МВД и Счетную палату с просьбой проверить руководство Росмолодежи.

В своих письмах Кабанов сослался на информацию, опубликованную в декабре 2013 года на сайте Zashkvar.Com. В публикации говорится о том, что глава Росмолодежи Сергей Белоконев организовал в ведомстве схему получения откатов с подрядчиков при выполнении государственных контрактов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...