Разгон майдана 30 ноября. Фото: УНИАН
  • 06-12-2013 (14:26)

Лидеров украинской оппозиции вызвали на допрос в прокуратуру

update: 06-12-2013 (18:38)

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос ряд народных депутатов от оппозиции, в том числе лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка. Об этом 6 декабря сообщает Интерфакс.

"Только что Генеральная прокуратура сообщила, что ряд народных депутатов, в том числе и меня, вызывают на допрос. Мы обязательно придем на этот допрос относительно избиения мирных демонстрантов на Украине", — сказал Яценюк.

Напомним, 5 декабря киевская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении сотрудников отряда специального назначения "Беркут" за избиение журналистов во время беспорядков у здания администрации президента.

Кроме того, было возбуждено более 60 уголовных дел в отношении участников акций протеста.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко дал указание работникам органов внутренних дел воздерживаться от применения силы в отношении участников мирных акций, а также предупредил организаторов этих акций об общей ответственности за безопасность их участников. 

В Киеве демонстранты со 2 декабря блокируют здание правительства, добиваясь его отставки. Массовые акции сторонников евроинтеграции в столице и в других регионах Украины проходят с 21 ноября — после объявления правительством о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-11-2019 (10:09)

Президент Боливии Эво Моралес ушел в отставку на фоне протестов

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...