Киевская милиция. Фото: ria.ru
  • 05-12-2013 (10:20)

Командиры украинского "Беркута" призвали не выполнять преступные приказы

update: 05-12-2013 (11:41)

Первые командиры украинского милицейского спецназа "Беркут" призвали нынешних сотрудников подразделения выполнять конституцию, а не преступные приказы. Об этом накануне сообщили Грани.Ru.

"Осуждаем ваши непрофессиональные действия, которые никоим образом не отвечают высоким моральным требованиям сотрудников подразделения "Беркут",

— такое заявление от имени своих коллег зачитал первый командир "Беркута" в Ивано-Франковской области Андрей Гайдай.

Также Гайдай добавил, что сотрудники получают "сотни звонков из разных уголков Украины от бывших спецназовцев, возмущенных грубым нарушением милицейской присяги в угоду кучке политиканов".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Гайдай напомнил, что "Беркут" создавался для борьбы с организованной преступностью, а не с "мирными, безоружными и невиновными людьми, которые хотят построить европейское демократическое государство".

Напомним, 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал мирных демонстрантов на киевском Евромайдане. Действия силовиков вызвали гневную реакцию граждан, которые потребовали отставки президента Виктора Януковича и кабинета министров во главе с Николаем Азаровым. В дальнейшем Янукович заявил, что не имеет отношения к разгону, а Азаров принес извинения за насилие со стороны спецназа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...