Украина. Фото: volnodum.livejournal.com
  • 02-12-2013 (14:56)

Три украинские области объявили забастовку против избиения протестующих в Киеве

update: 02-12-2013 (15:12)

В Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской областях Украины объявлена бессрочная забастовка. Об этом 2 декабря пишет "Украинская правда".

Решение о забастовке поддержал на внеочередной сессии Тернопольский городской совет. С просьбой прекратить работать к жителям области обратился городской голова Сергей Надал.

Забастовка объявляется из-за нарушения гражданских прав украинцев во время жестокой расправы спецподразделения "Беркут" над мирным Евромайданом ночью 30 ноября в Киеве.

Глава Львовского облсовета Петр Колодий также призвал жителей области бастовать.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Городской председатель Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус поддержал забастовку, он и его заместители с понедельника ушли в отпуск без сохранения зарплаты, "выполняя волю многотысячного веча, которое состоялось возле обладминистрации 1 декабря".

Власти этих областей призывают жителей создавать на своих предприятиях забастовочные комитеты.

Тем временем украинское издание "Сегодня" сообщает о том, что севастопольский депутат Сергей Смольянинов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести на территорию страны российские войска.

"Просим согласовать с правительством Украины ввод на территорию страны Вооруженных сил Российской Федерации для защиты от армии США и их натовских агрессоров", — говорится в заявлении депутата.

Смольянинов сообщил также, что в настоящее время на Украине "западные спецслужбы и их агенты" пытаются свергнуть законную власть, для чего организовывают "беспорядки, проплаченные митинги и информационные атаки в СМИ".

Ранее в Киеве сторонники евроинтеграции пытались захватить администрацию президента, бросали камни в сотрудников милиции, те в ответ распыляли слезоточивый газ. Накануне сторонники евроинтеграции Украины захватили здание мэрии и Дом профсоюзов в Киеве.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:47)

Свергнутого президента Судана приговорили к двум годам тюрьмы за коррупцию

  • 14-12-2019 (16:53)

Суд в Киеве арестовал предполагаемого организатора убийства журналиста Павла Шеремета

  • 14-12-2019 (14:37)

У бухгалтера Facebook украли жесткие диски с данными 29 тысяч сотрудников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...