Украина и Евросоюз.
  • 02-12-2013 (11:05)

ЕС может ввести санкции в отношении Украины за разгон Евромайдана

update: 02-12-2013 (12:02)

Европейский союз может ввести санкции против виновников применения силы при разгоне Евромайдана в Киеве. Об этом 2 декабря сообщает ИТАР-ТАСС.

"Ситуация на Украине — напряженная и волнующая. Страны ЕС с тревогой наблюдают за происходящим. Власти не должны допускать чрезмерного применения силы против граждан, которые выражают свою позицию на улицах столицы", — заявил дипломатический источник на условиях анонимности.

По его словам, ситуацию на Украине "в ближайшее время" рассмотрят постоянные представители 28 стран ЕС в Брюсселе.

"Евросоюз занимает нейтральную позицию, но считает, что ответственные за чрезмерное применение силы должны понести наказание. Если этого не сделает руководство страны, у Евросоюза есть свои средства, включая возможность введения запрета на въезд в европейские государства", — указал дипломат.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В то же время он отметил, что "на данном этапе проекта санкций против Украины еще не существует". "Все будет зависеть от развития ситуации в этой стране в ближайшие дни", — добавил он.

На вопрос, как именно Евросоюз намерен определить "конкретных лиц, виновных в чрезмерном применении силы", дипломат ответил, что "говорить об этом пока преждевременно".

Ранее протестующие пытались захватить администрацию президента, бросали камни в сотрудников милиции, те в ответ распыляли слезоточивый газ.

Накануне сторонники евроинтеграции Украины захватили здание мэрии и Дом профсоюзов в Киеве.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-12-2019 (10:40)

Эрдоган, сославшись на "ЧВК Вагнера", заявил о готовности послать в Ливию войска

  • 11-12-2019 (09:43)

WADA намерено запретить россиянам участие в соревнованиях даже в нейтральном статусе

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...