Жириновский Фото: rus.newsru.ua
  • 02-08-2013 (13:03)

Жириновский просит прокуратуру проверить сбор Навальным пожертвований

update: 02-08-2013 (13:15)

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает сомнительными поступления на избирательный счет кандидата в мэры Москвы Алексея Навального через интернет-кошелек и будет требовать от прокуратуры проверить законность начисления этих средств. Об этом 2 августа сообщает Интерфакс.

"Мы обратимся в прокуратуру сегодня же. Я направлю генеральному прокурору Чайке от имени фракции ЛДПР разобраться — кто эти вносители", — сказал Жириновский.

По его словам, эти поступления вызывают "определенные сомнения". Лидер ЛДПР напомнил, что, по закону, физические лица могут направлять на избирательный счет кандидата максимум 1 млн рублей, а юридические — не более 6 млн.

"Сам Навальный продекларировал, что ему поступило уже 20 млн. Показывайте. По нашему закону, должны быть обязательно показаны вносители — кто внес", — добавил Жириновский.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Что у Навального? Деньги поступают через Яндекс в основном. Одинаковые суммы — 10-15 тысчя. Что, граждане договорились по 10 тысяч переводить, да? И каждые десять секунд, представляете?", — сказал лидер ЛДПР.

Напомним, что выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября. Неизвестно, примет ли в них участие Алексей Навальный. Ему вынесен обвинительный приговор по делу "Кировлеса", и, в случае вступления в силу приговора, Навальный будет лишен статуса кандидата. Срок вступления в силу приговора зависит от рассмотрения жалобы Навального на приговор в Кировском областном суде.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2019 (17:49)

Ан-148 после вылета из Иркутска вернулся обратно из-за трещины на лобовом стекле

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...