Алексей Навальный на дебатах. Фото Леонида Артамонова
  • 30-07-2013 (17:49)

Малозаметные дебаты

Блогеры обсуждают отказ Собянина дебатировать с Навальным

update: 12-08-2013 (12:12)

По сообщениям СМИ нынешний и.о. мэра Москвы и кандидат от власти Сергей Собянин скорее всего откажется от участия в дебатах: окончательный ответ он, впрочем, даст лишь в начале августа. Но в любом случае, как отмечают блогеры, сама утвержденная форма дебатов выглядит не лучшим образом.

"Дебаты будут идти по каналу "Москва-24" (!) в 13:15 (!!) по рабочим (!!!) дням в записи (!!!!), без участия того, кого никто никуда не избирал (!?!?!), — пишет object. — В записи, поскольку "отсутствуют технические возможности для проведения их в прямом эфире". Простите, но кто-то явно испугался.

Вот, кстати, и новый пункт программы кандидата. Вывести столицу из времен радиста Попова и обеспечить техническими средствами для прямого эфира."

"Поднимите руку те, кто удивлен, — пишет Алексей Навальный. — А разгадка одна: мы сами позволяем так с собой обращаться. Любой человек, претендующий на власть, обязан делать вещи положенные для публичного политика.
Участие в дебатах — важнейшая обязанность. Те, кто ей пренебрегает, должны быть разорванные на части прессой и общественностью, Их обглоданные политические косточки должны белеть на солнце.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Однако из года в год мы слышим: они легковесные; у нас нет времени, мы хозяйственники; профессионалы не должны играть с дворовыми мальчишками и тд. Кандидат, который требует власти в 15-миллионом городе, но боится обсудить городские проблемы с соперниками просто оскорбляет и Москву и избирателей Москвы. Вот это и есть настоящее хамство.

Мы (штаб) ответим на это хамство дополнительными усилиями по преодолению блокады в электронных СМИ через прямое общение с избирателями, агитационную работу на улицах и тд. Ну а избиратели смогут ответить на это хамство своим голосованием."

"Телеканал "Москва 24" функционирует за счет субсидии в 2,783 млрд руб. из столичного бюджета. При этом дебаты собираются показывать в записи, а представитель студии объясняет это отсутствием технических возможностей, — пишет Владислав Наганов. — Следует ли считать эффективным такое управление городом, при котором городской телеканал, располагающий 2,783 млрд. рублей, не способен обеспечить техническую возможность прямого эфира?

Однако не все так однозначно. На телеканале "Москва 24" 18 октября 2012 года прошла прямая линия с Мэром Москвы Сергеем Собяниным. А также вот дебаты доверенных лиц кандидатов в президенты РФ в марте 2012 г. на телеканале "Москва 24". Как видно, есть и студия для дебатов, есть и прямой эфир.

И последнее: как ранее рассказали "Ведомостям" источники в окружении Собянина, он скорее всего, не будет участвовать в дебатах. Основная причина — "нет предмета для диалога", слишком разные весовые категории. Если это и впрямь так — то отдает ли себе отчет и.о. Мэра Москвы, что такой шаг будет хамством по отношению к избирателям Москвы, публичным плевком в лицо москвичам?"

"Напрашивается первый же закон для России без Путина: за отказ от публичных дебатов кандидат должен сниматься с выборов. Это в рамках реализации нормы о равных правах кандидатов," — комментирует Андрей Мальгин.

Мнения других блогеров:

Марк Фейгин: "Как-то сама собой рассыпается версия про "доброго дядю Собянина" ходившего в Кремль за конкурентными выборами и отпуском Навального из СИЗО."

Сергей Митрофанов: "Чего говорить-то, если говорить нечего?"

Альфред Кох: "— Вы плохо работаете! — Ну вот, я ж говорил: хамство, сплошное хамство!"

Денис Билунов: "Позицию Собянина в его штабе объясняют желанием "избежать хамства". Боятся, что не сдержится, надо полагать."

isenburg3: "Ранимое сердце Сергея Семеновича может разбиться от хамских вопросов про плитку и подряды Ротенбергов 

AlexeyB_Kurkino: "Чтобы было понятно про Собянина. Перед встречей с муниципальными депутатами вопросы Сергею Семеновичу согласовывали месяц через Префектуру!"

Николай Троицкий: "Понял, что планируется так: шести кандидатам дают по десять минут каждому. Не в прямом эфире, а в записи. То есть, полная туфта и фуфло. Десятиминутная говорящая голова со скучным бу-бу-бу, да еще в 13.15 в будний день, когда все нормальные люди работают, да еще в записи, так что можно все убрать и как угодно смонтировать...

А где ДЕБАТЫ — когда кандидаты дебатируют, то есть дискутируют, спорят, ведут диалог?! Бред сивой кобылы. По-моему, в этом позорно участвовать. Правда, отказ Собянина тоже глупый. Нет ведь никакого диалога. Навальный его обхамить не сможет, даже если захочет."

Олег Козырев: "Отказываясь от дебатов с Навальным, Собянин в действительности отказывается от ответственности перед москвичами".

Тем временем руководитель избирательного штаба Алексея Навального, Леонид Волков цитирует пришедшее ему по электронной почте письмо. Из него следует, что оппозиционному кандидату хотят "заткнуть рот" не только в телевизоре:

"Публикую как есть, за что купил — за то и продаю. Верить — не обязательно. А вот журналистского расследования очень бы хотелось:

"Сообщаю от большого круга людей, которые работают в ГУП г. Москвы "Дирекция единого заказчика" и ГКУ ИС районов.Мы безумно рады, что Алексей Навальный стал кандидатом на пост Мэра Москвы. Но ситуация уже перешла все грани разумного.
Ракова дала устное поручение всем Префектам Москвы, о сборе агит. материала А. Навального.

Причем этот сбор происходит сотрудниками ГУИС и Дез районов ЕЖЕДНЕВНО + ВЫХОДНЫЕ, координирует эту работу обычно заместители Глав управ.
У нас куча работы, нас дергают постоянно в течение дня ездить и собирать эти листовки в тех местах, где развернуты кубы, под видом волонтеров записываться в штабе и там забирать максимум листовок. Просто АБСУРД! Вас в мэрии боятся как огня, боятся потерять эту бездонную кормушку.Листовки мы собираем с просьбой дать больше, дабы раскидать по почтовым ящикам в домах. Дополнительно через Дезы районов подрядчикам дано указание сообщать о всех агит.материалах, которые были обнаружены в домах и выкидывать их, Всех, кроме Агит.материалов СОБЯНИНА!.."

А вторая история проще, тут все контакты есть: "Уважаемые председатели, руководители учреждений! Просим Вас в срок до 30.07.2013г. предоставить по одной кандидатуре в каждый УИК в качестве наблюдателей от партии КПРФ и по одной кандидатуре в качестве наблюдателей от кандидата Навального.

Это не должны быть члены УИК, люди состоящие в резерве. Могут быть родственники, мужья, жены, совершеннолетние дети. Необходимо предоставить предложения, чтобы облегчить себе работу в день голосования. Иначе вам в состав комиссии дадут посторонних людей…"

Вот так вот прямо и пишут: "представьте предложения по наблюдателям от кандидата Навального (! — напомню, что наблюдателей назначает сам кандидат), чтобы облегчить работу, чтобы не было в комиссии посторонних людей (!!!)".

Святая простота. Честные выборы."

Дмитрий Разин

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 05-12-2019 (15:25)

Мосгорсуд отменил аресты счетов двух сторонников Навального

  • 24-09-2019 (15:47)

Суд вернул прокурору иск к Навальному, сотрудникам ФБК и незарегистрированным кандидатам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...