Николай Левичев. Фото с сайта novopol.ru
  • 30-07-2013 (15:24)

Лидер "эсеров" призвал Сергея Собянина уйти в отпуск на время избирательной кампании

update: 30-07-2013 (15:26)

Председатель "Справедливой России", вице-спикер Госдумы и кандидат в мэры Москвы Николай Левичев заявил, что готов отказаться на время избирательной кампании от пользования служебным автомобилем и другими "преимуществами служебного положения", и призвал своего соперника врио градоначальника Сергея Собянина уйти в отпуск на время кампании. Об этом 30 июля сообщает РИА "Новости".

"Смысл заключать какие-то дополнительные меморандумы между кандидатами есть только в том случае, если они берут на себя дополнительные по отношению к действующему законодательству моральные обязательства", — сказал Левичев.

Он уточнил, что под моральными обязательствами в данном случае подразумевает то, чтобы кандидаты, обладающие различным социальным статусом, "не использовали преимущества служебного положения".

"Я, например, нахожусь в статусе заместителя председателя Государственной Думы — я готов отказаться от пользования служебным автомобилем, который мне положен, телефонной связью и так далее. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ну, естественно, я ожидаю от кандидата, который обладает административным ресурсом, что он откажется от этого административного ресурса и уйдет в отпуск на время избирательной кампании с 10 августа", — пояснил кандидат в мэры.

Напомним, что  17 июня Собянин предложил всем кандидатам на посто столичного градоначальника подписать меморандум о честных выборах. В документе предлагалось принять за основу 5 принципов предвыборной борьбы: открытость избирательной кампании, честную конкуренцию, законность избирательных процедур, недопустимость использования черных предвыборных технологий и максимальное представительство в день голосования.

Позднее Левичев также предложил соперникам подписать документ, альтернативный меморандуму Собянина. 

Выборы пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013 года. Преодолеть муниципальный фильтр и собрать 110 подписей муниципальных депутатов удалось Сергею Собянину, Алексею Навальному, Сергею Митрохину, Ивану Мельникову, Михаилу Дегтяреву и Николаю Левичеву.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-08-2019 (09:28)

В ЦИК заявили, что не могут пригласить международных наблюдателей на региональные выборы

  • 15-08-2019 (09:51)

Путин наградил замглавы Мосгоризбиркома орденом "за добросовестную работу"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...