Филипп Гальцов. Фото: gazeta.ru
  • 30-07-2013 (14:31)

Украина отказала в политическом убежище участнику акции на Болотной площади

update: 30-07-2013 (14:34)

Государственная миграционная служба Украины отказала участнику акции протеста на Болотной площади в мае 2012 года, активисту "Российского социалистического движения" Филиппу Гальцову в предоставлении убежища. Об этом 30 июля сообщает РАПСИ со ссылкой на регионального представителя управления верховного комиссара ООН по делам беженцев по Белоруссии, Молдавии и Украине Олдриха Андрисека.

"Гальцову было отказано в предоставлении статуса беженца два дня тому назад. По моей информации, его адвокат собирается подать апелляцию", — сказал Андрисек.

Напомним, что в феврале 2013 года анархист, опасавшийся задержания по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади, попросил власти Украины предоставить ему политическое убежище.

Ранее дома у молодого человека прошел обыск, после которого он был принудительно доставлен на допрос в Следственный комитет. Активист сообщил, что ему угрожали "вывезти в лес". В ходе расследования дела, возбужденного по материалам фильма "Анотомия протеста", на допрос были доставлены бабушка и родители Гальцова.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После начала расследования по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года многим активистам пришлось покинуть Россию и просить политического убежища в других странах. В частности, широкий резонанс вызвало самоубийство активиста партии "Другая Россия" Александра Долматова после отказа властей Нидерландов в предоставлении убежища.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-03-2019 (12:39)

В Ленобласти задержан подросток, угрожавший устроить стрельбу в колледже

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...