Алексей Навальный (Фото: http://novostiliteratury.ru)
  • 18-07-2013 (08:35)

Суд признал Алексея Навального виновным по делу "Кировлеса"

update: 18-07-2013 (12:19)

Ленинский суд Кирова признал виновными Алексея Навального и Петра Офицерова в хищении денежных средств "Кировлеса". Об этом 18 июля сообщает "Коммерсант".

Суд постановил: Алексей Навальный совершил и организовал хищение.

Ранее правоохранительные органы значительно усилили меры безопасности около здания суда. Журналисты с 17 июля занимали очередь, чтобы попасть в зал заседаний. Сейчас около входа находятся порядка 50 человек, но в списке, который составляли журналисты, чтобы попасть в суд, значатся более 170.

Напомним, по версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором "Вятской лесной компании" Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса на сумму свыше 16 миллионов рублей.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Опалев, который пошел на сделку со следствием и признался в совершении преступления, получил четыре года условно в декабре 2012 года.

Судебное следствие по делу заняло 17 дней, за это время суд допросил 39 свидетелей, в том числе губернатора Кировской области Никиту Белых.

Также на слушаниях были изучены многочисленные документы, в числе которых все платежные документы по каждому виду древесины.

В итоге сторона обвинения сочла все эти доказательства достаточными для того, чтобы отправить Навального в колонию общего режима на шесть лет, а Офицерова — на пять. Также, по мнению прокуратуры, подсудимых следует оштрафовать на млн рублей каждого.

Навальный является кандидатом в мэры Москвы, как и любой претендент на должность градоначальника он становится спецсубъектом и имеет иммунитет. Однако это касается лишь новых дел и данные нормы не распространяются на дела, которые уже находятся на расследовании и тем более, которые уже рассматривает суд.

В случае, если суд вынесет обвинительный приговор и назначит Навальному реальное лишение свободы, то, как это обычно и происходит, его возьмут под стражу в зале суда.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-04-2021 (13:00)

Советника губернатора Красноярского края задержали по делу о злоупотреблении полномочиями

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...