Мосгоризбирком. Фото с сайта 1tv.ru
  • 17-07-2013 (14:15)

МГИК: представители Навального не смогут участвовать в дебатах

update: 17-07-2013 (14:21)

Представители кандидата в мэры Москвы от "РПР-Парнас" Алексея Навального не смогут принять участие в телевизионных дебатах вместо оппозиционера, если он будет взят под стражу после оглашения приговора по делу "Кировлеса". Об этом 17 июля сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Мосгоризбиркома.

"В совместных агитационных мероприятиях зарегистрированных кандидатов предусмотрено только личное участие.

Таким образом, вместо Навального ни сотрудники штаба, ни доверенные лица принять участие в дебатах не смогут. Это прописано в Избирательном кодексе города Москвы", — рассказал собеседник агентства.

Согласно законодательству, городские телеканалы и радиостанции должны предоставить бесплатное эфирное время всем зарегистрированным кандидатам в мэры для проведения дебатов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Эфирное время кандидатам предоставляют две организации телевещания — телеканал "Москва 24" и канал "Доверие" и две организации радиовещания — радиоканал "Москва FM" и канал "Говорит Москва". По решению комиссии, график распределения эфирного времени между кандидатами будет опубликован не позднее 9 августа.

Отметим, накануне председатель МГИК Валентин Горбунов подтвердил появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что Навального в среду зарегистрируют в качестве кандидата на пост столичного градоначальника.

Ранее сам Навальный заявил, что может отказаться от ведения предвыборной кампании, если будет заключен под стражу после оглашения приговора по "делу Кировлеса". 

Напомним, что Алексей Навальный баллотируется в мэры Москвы. Если приговор по делу "Кировлеса" будет обвинительным, то Навального лишат регистрации в качестве кандидата в мэры. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (11:02)

При пожаре в наркодиспанере в Тюмени погиб человек, 12 пострадали

  • 13-12-2019 (21:24)

Черногория выдала РФ экс-главу нижегородского "Водоканала", присвоившего 600 млн рублей

Реклама
Материалы сюжета
  • 05-12-2019 (15:25)

Мосгорсуд отменил аресты счетов двух сторонников Навального

  • 24-09-2019 (15:47)

Суд вернул прокурору иск к Навальному, сотрудникам ФБК и незарегистрированным кандидатам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...