Алексей Навальный (Фото: http://novostiliteratury.ru)
  • 17-07-2013 (13:00)

Навальный может отказаться от предвыборной агитации если его возьмут под стражу

update: 17-07-2013 (13:01)

Кандидат в мэры Москвы оппозиционер Алексей Навальный заявил, что может отказаться от ведения предвыборной кампании, если будет заключен под стражу после оглашения приговора по "делу Кировлеса". Об этом он рассказал в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном 16 июля.

Навальный напомнил о том, что по московскому закону в теледебатах могут участвовать только сами кандидаты, а не их доверенные лица. Поэтому, если он окажется в тюрьме, то будет лишен средства агитации.

По его словам, избирательную кампанию придется вести посредством личной агитации.

Навальный подчеркнул, что есть места, агитацию в которых запретить невозможно, — улица, метрополитен, звонки по телефону, "от двери к двери".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Не я снимаю кандидатуру — они отстраняют меня от выборов, потому что боятся. Эти вещи мы не контролируем. Апелляция подается в течение 10 дней, дальше она может быть рассмотрена молниеносно или это займет какое-то время. Но если я буду под стражей, то, конечно, для нас будет большой вопрос, нужно ли продолжать кампанию в качестве официально зарегистрированного кандидата", — ответил оппозиционер на вопрос о том, может ли приговор вступить в законную силу до дня выборов, так что вас все-таки с них снимут.

Напомним, что Алексей Навальный баллотируется в мэры Москвы. Если приговор по делу "Кировлеса" будет обвинительным, то Навального лишат регистрации в качестве кандидата в мэры. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...