Якунин Фото: pda.top.rbc.ru
  • 16-07-2013 (15:15)

Навальный написал об офшорных схемах главы РЖД Владимира Якунина

update: 16-07-2013 (16:47)

Алексей Навальный опубликовал данные об офшорных схемхах, которыми пользуется для вывода денег глава РЖД Владимир Якунин. Пост об этом появился 16 июля в блоге известного антикоррупционера.

"Мы утверждаем, что семья главы РЖД Владимира Якунина с помощью коррупции и злоупотреблений построила гигантскую бизнес-империю, оформленную на офшорные компании по всему миру.

Это самая настоящая мафиозная семья, существующая потому, что работает на мафиозного босса В. В. Путина, позволяющего им обкрадывать все вокруг",

— утверждает Навальный. На своей странице блогер приводит подробную схему вывода денег в офшоры.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Расследование станет основанием для обращения в ФСБ и следственные органы.

В частности, одним из мест помещения украденных денег Навальный называет Региональную гостиничную сеть, владельцем которой, по некоторым данным, является сын главы РЖД.

Как сообщил блогер, расследование еще не вполне закончено, тем не менее он вынужден публиковать уже имеющиеся данные. Одной из причин стали опасения Навального о том, что после оглашения приговора по делу "Кировлеса" он уже не сможет участвовать в расследовании.

Кроме того, замечает антикоррупционер, "бравые сотрудники ФСБ, прослушивающие наши помещения, носят свои докладные записочки в такой кабинет, куда наш железнодорожник приносит денежки. Иначе

никак нельзя объяснить, что схему начали менять прямо у нас на глазах после того, как мы ее вскрывали. Например, жена Якунина начала выходить из фирм, учредителем которых являлась долгие годы".

Ранее стало известно, что Навальный обвинил главу РЖД в обладании огромным поместьем в Акулинино.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...