Пикет дольщика. Фото с сайта Znak.com
  • 24-06-2013 (17:05)

Обманутый дольщик пикетировал резиденцию свердловского губернатора с лодки

update: 24-06-2013 (17:03)

В Екатеринбурге на городском пруду со стороны резиденции губернатора Свердловской области обманутый дольщик с улицы Рощинской Андрей Собинов провел 24 июня одиночный пикет в лодке. Как сообщила интернет-газета "Znak.com",

цель акции — заставить региональные власти всерьез заняться проблемой недостроев в микрорайоне Сосновый бор на Уктусе.

Дома в районе улиц Рощинской и Патриотов начали строиться десять лет назад компанией "Новый град", которая обанкротилась. В 2009 году стройка встала. При поддержке властей в 2011 году на площадку зашла корпорация "Маяк" (контролирует депутат Законодательного собрания региона Владимир Коньков). Условие было одно — корпорация получает дополнительный земельный участок в обмен на обязательство достроить дома. Проект был признан образцовым в России.

Однако сейчас "Маяк" строит новые дома, а дома дольщиков (332 человека) стоят без движения. Им предлагают квартиры в выстроенных домах с доплатой в 1-2 млн рублей в зависимости от площади.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам Андрея, пикет приурочен к приезду в Свердловскую область депутата Госдумы России Александра Хинштейна, специализирующегося на решении проблем дольщиков. Ожидается, что 25 июня Хинштейн посетит стройплощадку на Рощинской.

Проводить акцию на улице Собинов не захотел — из страха, что может быть устроена провокация. Хотя одиночный пикет не запрещен, был риск, что кто-то встанет рядом и начнет кричать, что он поддерживает пикетчика. Это могло стать поводом для признания акции незаконной и наложения штрафа,

поэтому Андрей и выплыл на лодке на пруд.

Отметим, что на решение проблемы с домами "Нового града" из регионального бюджета через Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования выделено 470 млн рублей, планируется выделить еще 530. Дольщики пытались не раз выяснить, на что направлены эти средства, но им не отвечают на вопросы ни застройщик, ни чиновники из областного правительства.

Реклама
Материалы сюжета
  • 14-05-2018 (19:31)

Избивавшего нагайкой участников акции 5 мая казака оштрафовали на тысячу рублей

  • 14-05-2018 (15:24)

В Улан-Удэ полиция избила участников акции против вырубки леса

  • 14-05-2018 (11:14)

В Кирове митинг напомнил, что права не дают — их берут

  • 13-05-2018 (17:39)

В митинге "За свободный интернет!" на проспекте Сахарова приняли участие 2,4 тысячи человек

Реклама