Юлия Тимошенко. Фото с сайта tsn.ua
  • 16-06-2013 (15:11)

МИД Литвы: Дело Тимошенко влияет на отношение ЕС к Украине

update: 16-06-2013 (15:13)

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичюс заявил, что от решения дела Юлии Тимошенко зависит отношение некоторых стран Европейского союза к подписанию соглашения об ассоциации с Украиной. Об этом 16 июня сообщает Интерфакс.

"Вопрос Юлии Тимошенко в некоторых странах воспринимается как символ. Это может нравиться или нет, но это — факт, так это воспринимается. От того, как решится эта проблема, и зависит отношение этих стран к подписанию Соглашения об ассоциации", — сказал он.

Напомним, Украина и ЕС заявили о завершении переговоров о заключении соглашения об ассоциации на саммите 19 декабря 2011 года в Киеве.

Но парафирование и подписание документа было отложено из-за привлечения Юлии Тимошенко к ответственности по статье о превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Целью документа является переход к политической ассоциации и экономической интеграции между Украиной и Европейским союзом. Предполагается, что это соглашение заменит действующее с 1998 года соглашение о партнерстве и сотрудничестве в качестве правовой основы их отношений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-06-2019 (22:10)

В Лос-Анджелесе застрелен чемпион России по сноуборду Дмитрий Кольцов

  • 14-06-2019 (18:41)

Пресс-конференция о крушении MH17 в Нидерландах будет транслироваться на YouTube

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...