Митинг против плохих дорог. Фото Егора Сергеева, Каспаров.Ru
  • 09-04-2013 (11:56)

Волгоградские автомобилисты требуют передать депутатские деньги на ремонт дорог

update: 09-04-2013 (12:49)

Волгоградские автомобилисты митингом начали очередную кампанию борьбы против бездорожья. Как сообщил 9 апреля корреспонденту Каспаров.Ru председатель организовавшего митинг волгоградского отделения Движения автомобилистов России Армен Оганесян, участники мероприятия

предложили сократить расходы на содержание депутатов городской думы и чиновников мэрии и направить средства на ремонт дорог.

Митинг "Сталинград и дороги" 7 апреля собрал более 300 человек — автомобилистов из всех районов Волгограда, предпринимателей, женщин-водителей, даже велосипедистов.

Участники акции признали работу городских властей Волгограда по содержанию и ремонту дорог неудовлетворительной и потребовали от власти принять реальные меры по ремонту дорог в Волгограде. От лица предпринимателей Волгограда было заявлено, что отсутствие нормальных дорог тормозит развитие экономики региона.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Представители городской и областной власти рассказали о положении дел в дорожном секторе, однако почти все их доводы горожане освистывали.

Как было заявлено на митинге, для улучшения качества дорог достаточно не воровать. В итоге была принята резолюция, в которой участники митинга выразили протест против "катастрофического состояния сети дорог" и "крайнее недовольство выполнением городскими властями своих обязательств по содержанию и строительству дорог".

Отметим, волгоградское ГИБДД объявило на всю страну, что Волгоград может стать пешеходным городом, где закрыто автомобильное движение.

Заметим, что, по словам Оганесяна, ежегодно для содержания волгоградских дорог протяженностью более 1,5 тысячи километров надо затрачивать до 1,5 млрд рублей. На ремонт одного квадратного метра дорог в Волгограде выделяется 21 рубль 22 копейки, в Перми эта цифра составляет 115 рублей, в Саратове — 51 рубль, в Самаре — 91 рубль. На плановый ремонт в 2013 году заложено 484 млн рублей. В результате дороги в городе-герое изношены почти на 80 процентов.

Степан Егоров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-11-2019 (18:13)

В Чечне сотрудников бюджетных учреждений принуждают вступать в "Единую Россию"

  • 14-11-2019 (16:50)

Волонтера иркутского штаба Навального задержали за пикеты в поддержку политзаключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...