Сайт белого дома.
  • 25-12-2012 (09:36)

С сайта Белого дома убрали сбор подписей противников "сиротского закона"

update: 25-12-2012 (09:49)

С сайта Белого дома США были сняты петиции, которые касались принятого Госдумой России проекта "сиротского закона" закона. Официальный ответ американских властей появился на сайте 25 декабря.

"Соединенные Штаты разделяют озабоченность, касающуюся принятого Думой РФ законопроекта, который, если станет законом, запретит межгосударственное усыновление между США и Россией,

а также ограничит возможности российского гражданского общества в области сотрудничества с американскими партнерами. Мы продолжим поднимать эти проблемы перед российским правительством", — говорится в сообщении.

Белый дом напоминает, что в подписанном в 2012 году соглашении об усыновлении между двумя странами есть положения, позволяющие "улучшить защиту достоинства и интересов детей и всех сторон, вовлеченных в процесс усыновления".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также в сообщении отмечается, что США "будут продолжать поддерживать развитие гражданского общества в России" и по-прежнему выражать озабоченность недостаточно четким расследованием смерти в тюрьме российского юриста Сергея Магнитского.

Напомним, В США за три дня собрали 46 тысяч подписей, чтобы американские власти рассмотрели вопрос о включении в "список Магнитского" депутатов Госдумы, проголосовавших за запрет усыновления. Позднее на сайте Белого дома также появился сбор подписей за включение в список президента России Владимира Путина, в случае, если он подпишет "сиротский закон".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2019 (17:49)

Ан-148 после вылета из Иркутска вернулся обратно из-за трещины на лобовом стекле

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...