Сергей Железняк. Фото с сайта er.ru
  • 24-12-2012 (09:56)

Единоросс назвал условия, при которых Россия не выйдет из договора об усыновлении

update: 24-12-2012 (10:28)

Вице-спикер Государственной думы Сергей Железняк назвал условия, на которых Россия может отказаться от одностороннего выхода из соглашения с США об усыновлении. Об этом депутат написал на своей странице в Facebook 23 декабря.

"С американской стороны за год, который требуется для расторжения международного соглашения в одностороннем порядке, если они хотят его сохранить, мы должны получить гарантии беспрепятственного доступа к усыновленным детям,

возможностей защиты их прав в суде, вплоть до лишения прав опекунства недобросовестных приемных родителей, а также реального взаимодействия по привлечению к уголовной ответственности тех, кто мучил и убивал наших детей в США", — пишет вице-спикер.

Он отмечает, что сам имеет четверых детей и готов усыновить сирот из интерната и не боится попасть в "список Магнитского" в числе депутатов, проголосовавших за принятие закона "Димы Яковлева".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Своих детей вырастим, с удовольствием усыновим деток из интерната, как это уже сделал Сергей Неверов и другие мои товарищи", — написал Железняк.

Как заявил в своем интервью телеканалу Russia Today министр иностранных дел России Сергей Лавров, денонсация соглашения с США об усыновлении приведет к тому, что Россия лишится доступа к уже усыновленным российским детям.

"Понимая позицию в пользу запрета на усыновления детей из России американскими семьями, я все же полагаю, что нам необходимо попытаться сохранить само соглашение.

Потому что выход из него не позволит нам посещать тех мальчиков и девочек, которые уже были усыновлены и живут в приемных семьях в США. Другими словами, будущие усыновления могут быть заморожены", — сказал он.

Напомним, Государственная дума 21 декабря приняла в окончательном чтении закон об усыновлении. Теперь его должен подписать президент, и тогда закон вступит в силу. Согласно ему, американцам запретят усыновлять детей из России. Этот законопроект стал ответом на принятый в США "акт Магнитского", запрешающий въезд в страну российским чиновникам, причастным к смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...