Сергей Лавров. Фото с сайта alumni.mgimo.ru
  • 24-12-2012 (08:36)

Лавров: США сами виноваты в ухудшении отношений с Россией

update: 24-12-2012 (08:41)

Внутренняя политика США негативно сказывается на российско-американских отношениях. Об этом заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью телеканалу Russia Today, опубликованному 24 декабря.

"Печально, что внутренняя политика доминирует надо всеми отношениями между Россией и США.

"Закон Магнитского" — гораздо более всеобъемлющий и сложный вопрос, чем ущемление прав человека в интерпретации американских сенаторов", —сказал глава МИДа.

Он отметил, что запрет на въезд некоторых россиян в Америку — следствие внутренних политических игр США.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Республиканцы сочли "перезагрузку" отношений с Россией одним из достижений администрации и захотели "ударить" Обаму именно по "перезагрузке", — заявил Лавров.

Он также считает, что замораживание запрет на въезд в США российских чиновников из "списка Магнитского" могли бы пройти "без всяких шоу и публичных акций".

Напомним, Государственная дума 21 декабря приняла в окончательном чтении закон об усыновлении. Теперь его должен подписать президент, и тогда закон вступит в силу. Согласно ему, американцам запретят усыновлять детей из России. Этот законопроект стал ответом на принятый в США "акт Магнитского", запрешающий въезд в страну российским чиновникам, причастным к смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2019 (17:49)

Ан-148 после вылета из Иркутска вернулся обратно из-за трещины на лобовом стекле

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...