Сергей Лавров. Фото с сайта alumni.mgimo.ru
  • 22-12-2012 (17:27)

Лавров: Мнение Госдумы по "сиротскому закону" возобладало

update: 22-12-2012 (17:24)

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров призвал дождаться окончательной формулировки так называемого "сиротского закона". Об этом 22 декабря сообщает Интерфакс.

"Если вы думаете, что Госдума как-то несамостоятельна в своих действиях, вы ошибаетесь. Там реально существует мнение, которое на данный момент возобладало. Не надо спрашивать, почему", — сказал он.

Министр напомнил, что и президент, и правительство, и он сам, свою точку зрения по поводу этого закона высказали. При этом он подчеркнул, что для России очевиден тот факт, что история с Сергеем Магнитским "используется в негодных целях".

Отметим, ранее Лавров резко негативно высказался по поводу инициативы парламентариев о запрете на усыновление российских сирот гражданами США.

Магнитский-Яковлев
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также против этого законопроекта высказались министр по вопросам "Открытого правительства" Михаил Абызов, глава профильного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина и министр образования России Дмитрий Ливанов.

Напомним, Государственная дума 21 декабря приняла в окончательном чтении закон об усыновлении. Теперь его должен подписать президент, и тогда закон вступит в силу. Согласно ему, американцам запретят усыновлять детей из России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-11-2019 (16:13)

"Роскосмос" просит сделать ему к Новому году игрушечные луноходы и космический борщ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...