Логотип ФСИН. Фото Граней.Ru
  • 07-12-2012 (16:04)

Во ФСИН открестились от заявления завглавы службы о провале реформы ведомства

update: 07-12-2012 (16:07)

Заявление первого заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний России Эдуарда Петрухина о том, что реформа ведомства провалилась, не отражает позицию всего руководства ФСИН, говорится в заявлении на сайте службы.

"Уточняем, что данная оценка не отражает позицию руководства ФСИН России", — говорится в заявлении.

Руководство ФСИН подчеркивает, что в настоящее время проводится "масштабная работа по изменению ситуации в сфере содержания осужденных".

В том числе, говорится в заявлении, введены новые виды наказаний, не связанные с лишением свободы, — обязательные работы, ограничение свободы. Расширена возможность применения исправительных работ, штрафов.

По теме
Реклама
Полиция
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как подчеркнули во ФСИН, также ряд уголовных составов претерпел существенные изменения: были снижены нижние пределы и верхние размеры санкций, а в санкции статей Уголовного кодекса Российской Федерации включены виды наказаний, альтернативные лишению свободы.

Также, заявило руководство ФСИН, в правительство страны был внесен пакет законопроектов, направленных на расширение прав осужденных и на улучшение условий их содержания.

Во ФСИН считают, что реформа ведомства принесла результаты. В частности, как говорится в заявлении руководства службы, за период с 2009 по 2011 год число умерших в местах заключения уменьшилось на 3,3 процента — с 4551 до 4402 человек. А заболеваемость лиц в исправительных учреждениях снизилась на 4,2 процента за этот период.

Премьер Дмитрий Медведев на пресс-конференции 7 декабря заявил, что реформа ФСИН уже началась.

4 декабря первый замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Эдуард Петрухин назвал реформу ФСИН провальной. Он пообещал скорректировать запланированные изменения в пенитенциарной системе.

24 ноября заключенные колонии ИК-6 в Копейске захватили сторожевой пункт, вышли на крышу и вывесили плакат с призывом о помощи. Когда к территории колонии прибыли родственники осужденных, туда же прибыл ОМОН. Встреча перешла в конфликт, и сотрудники ОМОНа, усиленные нарядами ППС и ГИБДД, стали избивать всех попадавшихся под руку и бить стекла автомобилей.

27 ноября следователи возбудили несколько уголовных дел по итогам проверки причин массового неповиновения осужденных.

29 ноября правозащитница Оксана Труфанова, пострадавшая от действий ОМОНа, заявила, что к ней в дом попытались вломиться неизвестные, представлявшиеся то полицейскими, то прокурорами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-05-2019 (21:40)

Московские власти не согласовали митинг против глобальных климатических изменений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...