Заключенные колонии в Копейске. Фото: russian.rfi.fr
  • 05-12-2012 (14:05)

У руководства копейской колонии прошли обыски по делу о протестах заключенных

update: 05-12-2012 (14:18)

В колонии номер 6 города Копейска прошли обыски в кабинетах руководства исправительного учреждения. Об этом 5 декабря сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета по Челябинской области.

"В рамках расследования уголовного дела в исправительном учреждении следователями проводятся обыски, выемки документации и допросы должностных лиц, другие следственные действия", — говорится в сообщении ведомства.

Следователи отмечают, что приняли более 120 заявлений заключенных, во многих из которых имеется информация о вымогательстве у заключенных сотрудниками колонии в период с 2008 года по ноябрь 2012 года денежных средств в сумме от 5 тысяч до 90 тысяч рублей .

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по пунктам "а" и "в" части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Копейск
Реклама
По теме
Реклама
Продолжение
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

При этом также возбуждено 5 уголовных дел по части 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти") по фактам получения травм сотрудниками ОМОНа при нападении на оцепление гражданских лиц за периметром исправительного учреждения.

Отметим, ранее прокуратура Челябинской области внесла представление главе регионального управления ФСИН Владимиру Турбанову с требованием отстранить от должности руководителя исправительной колонии номер 6 под Копейском Дениса Механова.

До этого президент Владимир Путин отправил в отставку замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Алексея Величко.

Напомним, заключенные копейской колонии 24 ноября захватили сторожевой пункт, вышли на крышу и вывесили плакат с призывом о помощи. Когда к территории колонии прибыли родственники осужденных, туда же прибыл ОМОН. Встреча перешла в конфликт, и сотрудники ОМОНа, усиленные нарядами ППС и ГИБДД, стали избивать всех попадавшихся под руку и бить стекла автомобилей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...